學生舉辦第二屆《英雄聯盟》東文盃落幕 總召分享籌備過程甘苦談

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-06-02 18:13:57
  近期有許多學生會自行舉辦校內電競賽事,由東吳大學與文化大學兩間選校聯合舉辦的第二屆東吳文化英雄聯盟聯賽總決賽正好於上週末落幕,而活動舉辦人也向 TeSL 分享了籌備經過與心情。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  現今許多大專院校有許多電競社團蓬勃發展,而學校社團除了自己舉辦校內賽,與同學們一較高下外,也有很多學校廣發英雄帖,聯合各個學校來場刺激的友誼交流賽。就在 5 月 31 日,位於台北麗華行的網際網路休閒館內,分別來自東吳大學與文化大學兩間選校聯合舉辦的「第二屆東吳文化英雄聯盟聯賽」正在熱烈進行總決賽。
 
  • image

    來自東吳與文化大學的學生們全神貫注在召喚峽谷一決勝負

  這一次「東文盃」聯賽的主辦人是東吳大學電競社的社長「九幽」與文化大學「物理系」以及「資工系」的幹部們共襄勝舉。東吳大學電競社目前已經步入第三年,當初為了讓更多喜愛電子競技的同學一起感受這股熱情,與其他鄰近學校聯合舉辦這次比賽。而主辦也選擇目前台灣最多最多人玩的電競《英雄聯盟》為主要電競項目,展開了長達一個月的校際聯賽。
 
  東吳電競社社長「九幽」特別指出舉辦兩項聯賽的初衷:「目的一如當初,除了旨在推廣校園電競之外,也希望能夠增進兩校交流,將『電競』的正確態度傳達給每位同學、每位參賽者,讓他們了解到──『團隊』的重要性。」
 
  • image
  • image
  • 殿軍「雷你一頓」(左)與季軍「我們不是宅男」(右)

  兩校的同學們在得知賽事後也非常熱情參與,一共有 49 隊參與這次比賽,在這次的賽事中,同學們時常在下課後、或是假日,利用自己的時間來努力練習,尤有甚者,甚至會自己找尋對手,以五對五的方式來進行彼此切磋互益。
 
  • image
  • image
  • 亞軍「我用 BMW 撞翻你」(左)與冠軍「HabitualTheft」(右)

  而比賽結束後,同學們即使輸了也不氣餒,信誓旦旦的說「明年我們還會再來的!」讓工作人員相當感動,也決定會讓兩校之間的聯賽當成傳統延續下去。負責人「九幽」表示:「雖然本賽事才延續到第二屆,不免還有些不純熟的地方,但是見到工作人員不辭勞苦地付出時間、心力,這種無怨無悔的精神也間接感染了所有人,為此,往後的每一年、每一屆,我們都將盡心盡力地維持『東吳文化聯賽』的傳統,讓這個強調『團隊合作』的比賽,延續到永恆。」
 
  • image

    所有參賽同學在比賽結束後合影

  • image

    在場所有工作人員結束後大合影

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】