韓國政府斥資 4.5 億興建韓國最大的電競館 預計明年三月落成

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-06-12 15:41:00 原文出處

  外媒 Gearburn 在日前(6/9)報導,韓國最大的電競館將在 2016 年的 3月於首爾近郊落成,這也是第一個由韓國政府為電競及遊戲量身打造的電競館。新建的電競館共斥資 1,400 萬美金(約為新台幣 4.5 億),將位於資訊科技中心內,韓國政府希望藉由建造大型電競館來持續推動遊戲與電競產業。


 這個新建的電競館將可以容納 1,000 人以上,其中包含了主舞台的 800 個座位,以及副舞台的 200 個座位,相比韓國目前的電競館,新館可容納觀眾數為現有規模的 3 倍之多。韓國第一個電競館是同樣位於首爾的龍山電競館,於 2005 年便已建成,然而隨著電競與遊戲人口的增加,韓國政府認為電競館需要再升級以符合現有需求。


首爾現有的龍山電競館(圖:Liquipedia)

 

  韓國政府的做法反映了目前全球電競成長趨勢,光是去年在首爾上岩體育館舉辦的《英雄聯盟》 S4 世界冠軍賽,便吸引了 4 萬名以上的觀眾到場參加。今年由市場研究公司 Newzoo 最新釋出的調查報告中也提到,今年觀看電競賽事的人數將較去年提升了 6%,如此成長曲線將會帶來更多的電競商機。
 

去年《英雄聯盟》世界冠軍賽吸引 4 萬觀眾到場觀看

 


新聞資料


【GearBurn】官方網站


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】