《航海王》漫畫家 尾田栄一郎獲金氏世界紀錄認定為「單人作者發行量最大的漫畫」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-06-15 12:33:38

  人氣漫畫《航海王》在 2014 年 12 月底的發行量已達 3 億 2086 萬 6000 冊,因此該作漫畫家尾田栄一郎正式獲得金氏世界紀錄認可為「由單一作者創作發行量最多的漫畫系列」,並在位於東京鐵塔的「東京航海王塔(東京ワンピースタワー)」樂園中舉辦了頒贈證書的儀式。

 

  • image

 

  在頒獎儀式中,由尾田老師的代理人、週刊少年 JUMP 的總編輯 瓶子吉久代表,從金氏世界紀錄的官方認證員手中領取證書,他同時也感謝金氏世界紀錄的認定,並表示這樣一來真的名符其實的是屬於世界的航海王》了。

 

  • image
  • image
  • image
  • image

 

  此外,瓶子先生也轉達了尾田老師的感想:「感謝金氏世界紀錄的認定。雖說漫畫是消磨閒暇時光的娛樂,但只要收到有人透過《航海王》這個話題交到了朋友、或者因此有了男女朋友的報告我都非常開心。在有數字紀錄的同時,也感受到如此龐大數量的人們有著因此連結在一起的可能性。我一定要感謝的是漫畫業界的前輩們、共事者、還有讀者們,接下來也希望能畫出不讓這個紀錄蒙羞的作品。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】