《潛龍諜影 5:幻痛》遊戲外盒的小島名號與狐狸商標確認已遭 KONAMI 刪除

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-07-15 12:55:15
  關於《潛龍諜影》系列製作人小島秀夫和所屬遊戲公司 KONAMI 之間關係的惡化,知名外媒 IGN 發表了一篇文章揭露《潛龍諜影 5:幻痛》的遊戲外盒上的「小島製作」狐狸商標已遭到 KONAMI 的刪除。
 
  IGN 的報導內表示,新版的遊戲包裝盒在昨日於海外的 NeoGAF 遊戲論壇首度被揭露,可以看到遊戲盒左下方的「小島製作」狐狸商標,在新版的遊戲盒上已不復見, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain 標題字樣上方的「A Hideo Kojima Game(小島秀夫出品遊戲)」的文字也已遭移除。而 KONAMI 官方網站上《潛龍諜影 5:幻痛》包裝盒也同樣為此 去小島化 的包裝樣式,證實了 KONAMI 的確計畫將小島秀夫強烈的個人品牌與《潛龍諜影》遊戲之間做出切割。
 
  • image

    《潛龍諜影 5:幻痛》舊版外盒(左),狐狸商標和 A Hideo Kojima Game 遭到移除的新版外盒(右)

  • image

    KONAMI 官方網站的預購頁面,也已更新為移除狐狸商標的新版盒繪

  以開發《潛龍諜影》系列聞名的「小島製作(Kojima Productions)」從 2015 年初開始就不斷傳出將遭到母公司 KONAMI 解散的疑雲,並且 KONAMI 也漸漸的執行去小島化的動作。包含了代表了小島製作的狐狸商標已從《潛龍諜影》的官方網站刪除、開發資源自小島製作拉回 KONAMI 內部,以及招募全新開發團隊接手未來《潛龍諜影》遊戲的開發。再加上前日飾演該系列核心角色「Snake」(日文配音版)的聲優大塚明夫在個人推特發表「小島製作被迫解散」的發言 ,都讓傳言更進一步甚囂塵上。

 
  不過,KONAMI 及小島秀夫皆未曾直接證實關於小島製作和他本人去留的傳言,官方也曾宣示《潛龍諜影 5:幻痛》依然由小島秀夫主導製作,將會如期於 9 月份面世。
 
  • image

    狐狸商標也許已成絕響

  • image

    「幻痛」依然由小島秀夫主導,將會如期 9 月面世

© 2015 Konami Digital Entertainment

原文消息來源《潛龍諜影 5:幻痛》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】