Netmarble Games 投資美國 SGN 公司 確立最大股東之位

(廠商 Netmarble Games 提供) 2015-07-23 18:40:37

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  Netmarble Games CEO 權寧植表示,今(23)日透過投資美國著名的遊戲公司 SGN(SGN: Social Gaming Network, CEO Chris DeWolfe) 韓幣一千四百億元 (美金一億三千萬元),成為該公司的最大股東。
 
  透過此次投資,雙方也締結了進入全球遊戲市場的戰略合作關係。Netmarble Games 將與 SGN 攜手發展北美、歐洲的市場,SGN 也將透過 Netmarble 在亞洲市場攻城掠地。 
 
  公司的營運將繼續由 SGN 創立兼現經營者 3 人進行獨立經營。 
 
  SGN 是由全世界最大的社網路服務網站 Myspace 創立者 Chris DeWolfe 和 Aber Whitcomb 以及前福斯經營者 Josh Yguado 等共同創立的遊戲公司,更網羅了許多擁有豐富 EA、SONYAMERICA(SCEA)、Maxis、Zynga 等經驗的專業遊戲開發人才。
 
  此外,SGN 旗下擁有在北美、歐洲地區營收 10 名內 Cookie Jam 和 Panda Pop、Juice Jam 以及 Book of Life 等人氣遊戲。遊戲下載數達到 5 億,每月使用者 (MAU) 更有 3 千萬名之多。現在在休閒益智類型的遊戲中為佔有率第 2 名,並正快速成長的遊戲公司。 
 
  Netmarble Games CEO 權寧植表示: “SGN 不僅在西歐休閒遊戲市場有出眾的成績,同時也具有受到全球市場認可的開發能力以及經營的長才。他們具備豐富的全球行銷經驗,對於想正式進入西歐市場的 Netmarble Games 來說,是最佳的合作對象。"
 
  SGN CEO Chris DeWolfe 也表示: “透過與在亞洲市場快速成長擁有出色成績的
Netmarble Games 公司合作,可以將 SGN 的遊戲加以推廣亮相,我們很期待。而擁有豐富北美、歐洲等西歐市場成功經驗的 SGN 也將會積極地支援 Netmarble Games 在海外市場的發展。"
 
  此外,Netmarble Games 為加強與 SGN 的中國、亞洲的合作關係,將提供關於營運 know-how、技術交流等支援,以期讓 SGN 的遊戲也能在亞洲市場獲得成功。
 
  Netmarble Games 李承元副總表示: “透過此次合作,Netmarble 完成了全球營運體系。以此為基礎,Netmarble Games 將致力於外部開發公司與 IP(著作財產權) 的合作分工。特別是將會擴大對於海外遊戲營運的投資規模。"
 
  另一方面,Netmarble Games 得到迪士尼授權,取材於漫威故事的手遊大作 ‘Marvel Future Fight’的上市也獲得了極大的成功,並揭開正式進入全球市場的序幕。 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】