「京まふ漫畫賞」即日起開放報名 優勝者將受邀前往日本京都國際動漫節

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-08-03 15:46:25

  由「Tokiwa 莊計畫」承辦,以發掘並支援台灣漫畫追夢人在日本出道成為漫畫家為目標的漫畫大賞「京まふ(MAF)漫畫賞」,自 8 月 1 日起至 23 日期間開放報名參賽收件

 

  • image

 

  在比賽中獲得優勝的創作者,將由主辦單位邀請前往日本參加 2015 年的「京都國際動漫節」,簡稱「京まふ(MAF)」,並獲得在大會的「出張編輯部」活動中向日本各大漫畫出版社的漫畫編輯者們推銷作品的機會,開拓自己在日本的漫畫家之路。有興趣的人可前往官網了解更多報名辦法及參賽作品格式等資訊。

 

「京まふ(MAF)漫畫賞」報名辦法及得獎獎品

 

資  格:目前定居於台灣者。

   確定 2015 年 9 月 19 日~21 日能至日本旅行者。

   作品必需是尚未在商業漫畫雜誌刊登過,並超過 4 頁以上的原創漫畫作品。

   作品內容以日文為主,但基本上中日文皆可。官方旗許作品能以畫技或情節成打破語言隔閡

   作品頁數不設上限,黑白彩色皆可。

報名方式:從線上報名系統報名並將原稿以檔案方式上傳。請將原稿檔案上傳至 Firestrage 等檔案寄存網站(請將檔案寄放天數設定在 7 天以上)同時將下載用網址貼到線上報名系統。

獎品內容: 大賞 1 名

1) 招待得獎人於2015年9月19日~21日之間到日本京都展開漫畫之旅,和日本漫畫家進行交流(機票以及住宿費用皆由漫畫賞事務局支付)

2)招待得獎人參加9月19日~20日的「京都國際動漫節」,於大會中的「出張編輯部」和日本各大出版社的漫畫編輯部的編輯們面對面,介紹並推薦自己的作品(得獎人在日本期間皆有專門翻譯人員隨行)

3)漫畫賞事務局會邀請得獎人設計2016年「京まふ(MAF)漫畫賞」的推廣圖畫。

 

京まふ(MAF)漫畫賞官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】