【漫博 15】《大仙術士李白》作者葉明軒首場簽名會 分享日文版上市與金漫獎得獎心情

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-08-08 23:51:26

  以《大仙術士李白2》榮獲第 6 屆金漫獎「少年漫畫獎」&「年度漫畫大獎」作者葉明軒老師於今(8)日在 2015 漫畫博覽會 B 舞台舉辦《大仙術士李白》首場簽名會。雖遇颱風天,現場仍有不少讀者前來現場為老師加油打氣,並慶祝葉老師獲得金漫獎。此外,《大仙術士李白1》日文版於日前正式推出,葉老師也在現場分享了自己最近的心情以及感謝,並表示接下來會更加努力創作出讓讀者大呼「好看!」的作品。

 

image

 

  《大仙術士李白》內容描述「唐朝」是一個不管在文化、科技、政治、經濟、外交等方面都達到非凡成就的朝代之外,還是個崇尚仙術的國度;而我們熟知的代表人物──詩仙李白,為了要進入翰林院成為「大仙術士」決定開始漫遊各地,累積名聲並尋求推薦機會。本次 2015 漫博《大仙術士李白》簽名會所發售的新刊第 3 集中,更描寫到一心向佛的王維面對如潮水般襲來的官場鬥爭的種種。

 

  • image

    葉老師與台下讀者合影

  葉明軒老師登台並與台下讀者打招呼後,隨即接受主持人小 A 及現場媒體朋友訪問。首先台下讀者立刻問出了最關心的問題:《大仙術士李白》目前預計會出多少集呢?葉老師笑著回答說剛得獎,應該可以出比較多本吧(笑)?

 

  • image
  • image

    主持人小 A 以中國風裝扮登場

  接著媒體也詢問,日文版上市,心中有沒有什麼樣的期待呢?葉老師回答當然是希望可以賣得不錯,更有讀者建議老師可以前往日本辦簽名會,葉老師也回應有機會的話想去北海道看看,並希望有機會的話可以辦在那。

 

  另外,葉明軒老師也分享了當日獲獎時的心情,他說當日自己真的腦袋中一片空白,因為去參加典禮的時候覺得自己這次應該不會得獎,一直都是抱持著觀禮的心情參加,所以當公布得獎者是自己時完全不知道該做什麼反應;而對於此次榮獲第 6 屆金漫獎「少年漫畫獎」&「年度漫畫大獎」,最感動的地方是覺得自己那麼堅持創作,能夠得到一些肯定真的很高興。他也開玩笑地說:「頒獎典禮的內容會在 30 日上午 9 時於台視播出,大家可以不要看啦!」

 

  • image
  • image
  • image

 

  今日的活動受到颱風影響,雖照常舉行,但部分讀者因為天候問題不便出門,台灣角川表示會將現場領取的套組請葉明軒老師簽名後,再以掛號方式寄送;而為感謝讀者熱情支持,官方更於現場舉辦了「向葉老師許願」活動,只要在小卡上簽名並寫下對老師鼓勵的話,或是希望老師的作品未來可以多增添些什麼樣的內容,都可以在這個時候大解放,而活動最後還會抽出三位幸運的朋友贈送精美簽名版。

 

  • image

    幸運得獎的讀者與老師合影留念

  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】