微軟收購知名遊戲物理引擎研發商 Havok 未來仍將維持對外授權業務

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-10-06 15:25:59
  微軟日前在官方部落格宣布,已從 Intel 手中收購知名遊戲物理模擬引擎開發商 Havok,收購價格未公布。微軟表示,未來將持續 Havok 既有的軟體授權業務,以及把 Havok 技術整合到微軟既有的開發者工具與平台元件中,包括 DirectX 12、Visual Studio 與 Azure 雲端運算平台等。
 
  • image
 
  總部在愛爾蘭都柏林的 Havok,是 1998 年由都柏林三一學院大學計算機科學部門的休·雷諾德(Hugh Reynolds)與史蒂芬·科林斯(Steven Collins)共同成立的軟體公司,主要從事針對數位媒體創作者的互動軟體與服務提供,最廣為人知的是旗下的「Havok Physics」物理模擬引擎。
 
  • image
 
  除了 Havok Physics 外,Havok 還提供模擬破壞的「Havok Destruction」,模擬衣服、頭髮與植被的「Havok Cloth」,人工智慧的「Havok AI」及粒子物理特效的「Havok FX」等工具。
 
 
  Havok 的物理模擬引擎支援目前市場上多數主流硬體平台,廣泛受遊戲業界採用,顧客包括 Activision、EA、Ubisoft、任天堂、索尼電腦娛樂、微軟等各大廠商,使用遊戲超過 600 款,包括《最後一戰》、《刺客教條》、《決勝時刻》、《天命》、《黑暗靈魂》、《上古卷軸》等。
 
 
  微軟強調,這次的收購將把 Havok 的技術整合到旗下的雲端運算平台,成果已經在日前發表的《除暴戰警 3》中初步展示,該遊戲將透過 Azure 雲端運算平台提供逼真的大規模破壞模擬。
 

微軟官方部落格相關記事

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】