雷爵與華夏科大推廣中心開設「從 0 到有做遊戲」線上數位課程 培養更多遊戲開發人才

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-10-08 19:15:10
  雷爵數位學習網宣布與華夏科技大學推廣教育中心共同開設「從 0 到有做遊戲」線上數位課程,期望為現代忙碌的社會青年,提供一個有效的學習方式,讓推廣教育進入數位學習時代。
 
  雷爵表示:「我們於大學深耕多年,在校園培育出優秀人才進入遊戲產業。近年來行動設備的普及,學校培育出來的學生人數,己遠不及產業的需求,各大公司的遊戲工程師搶人策略,雖然校園仍是主力戰場,但不少企業反而願意回頭再去尋覓那些出社會 1~3 年的社會新鮮人,利用課程培養其第二專長,這些培訓後的無經驗遊戲程式設計師收入,己直逼一般服務業店長級的水準。」
 
  為爭取更多人才投入遊戲設計領域,雷爵數位學習網設計一套能快速上手的「從 0 到有做遊戲」課程,這套從基礎教起的課程在去年推出後,讓無任何程式基礎的學員們在短時間內,可自行完成一款簡單遊戲。
 
  官方表示,嘉義吳鳳科技大學張同學於 103 年透過雷爵數位學習線上課程,短短三個月即有能力開始動手做遊戲,目前大四的張同學己在嘉義當地 Game + 公司就職,擔任遊戲程式工程師;而今年 60 歲、己退休的徐先生說:「經過多年的社會歷練,我想把累積的知識分享,用 APP 來表現我的想法,遠比紙筆文字更容易讓別人懂,所以我來報名這個課程,而且也學會了。」
 
  此次的合作主要是因為雷爵的一句話:「光是教會還不夠,我們要訓練出有經驗的遊戲設計師」,讓華夏推廣教育中心張原彰主任知道雷爵是認真的。張主任表示:「不管學校或補習班,都無法做到讓學生即時的不斷複習,數位學習解決了這個問題、不管學校還是補習班,要學生做的都是『作業』,但雷爵要學生做『商品』,當然付出的心力是完全不一樣的。『將學員當成是未來員工來培訓』是華夏和雷爵合作開課最重要的原因。」
 
  雷爵數位學習董事長張厥猷則表示:「虛擬實境、物聯網、大數據的蓬勃發展,帶動遊戲設計人才的需求,未來科技產業跨領域人才將會是重要關鍵,單一服務將不足以滿足未來消費者,因此我們提出將遊戲與萬物結合的 Game + 概念,推出 Game Bike 腳踏車,提早為未來驅勢做好準備,劃好位。」
 
  • image
  • image
  • image
 
  官方指出,Game Bike 是軟硬整合將健康管理、物聯網、虛擬實境、大數據,都濃縮在一台健身腳踏車上,透過不同遊戲的表現,將會有無限發展的可能性。目前已有勇者跑跳碰》、《拉力賽車》等多款免費遊戲,官方希望能夠透過此次課程培養出更多的遊戲開發人才,共同開拓 Game + 藍海市場。

雷爵數位學習有限公司「從 0 到有做遊戲」課程報名網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】