《SF Online》產品負責人與高中生分享個人對電競的努力與想法

(GNN 記者 RU 報導) 2015-11-28 01:33:27
  《SF Online》產品負責人馮元愷近日前往東海高中與學生交流,分享他從學生時代起投入電競所遭遇到的問題,乃至於實際加入遊戲產業後所得到的收穫。

【以下內容為廠商提供資料原文】

  • image

    天氣冷颼颼,依舊澆不熄 Greeny 的熱情

  新北市三重區東海高中於今 (26) 日邀請到華義國際數位娛樂股份有限公司代理的《SF Online》遊戲負責人馮元愷先生 (以下簡稱 Greeny),與同學們分享自身從學生時代一直到踏入職場後,對於電子競技所做的努力及想法。
 
  • image

    Greeny 先簡單介紹了自己的經歷

  • image

    多媒體動畫科的學生相當多,教室都快坐滿了

  剛開講,Greeny 就問在場的同學們在放學後或閒暇時間是否會玩遊戲? 果然身為遊戲負責人第一直覺最想了解的是現在大眾對於遊戲市場的了解與熱衷程度,在場近乎所有人都舉手表示會在閒暇之餘玩遊戲,可見遊戲市場是相當有潛力的!
 
  • image

    大家舉起手的畫面同時也告訴了大家現在遊戲領域的重要性

  Greeny 在講述學生時期經營電子競技的辛苦,當時被認為該產業是非主流且會影響學生的課業,在社會一片不看好的狀況下,社團與比賽的經營就是憑藉著熱情慢慢進步,直到台灣電子競技聯盟 (TeSL) 開創了電子競技項目職業化,奠定了電競這個項目在台灣的基礎,接著在英雄聯盟這款遊戲得到世界冠軍,話題再次被炒熱,越來越多企業投資在電競這塊領域,自己本身也累積了相當的經驗,社團戰隊在校際比賽獲得好成績也開始承辦大公司的電競活動。
 
  • image

    Greeny 告訴同學們學生時期投入電競活動要先找到志同道合的朋友才能事半功倍

  由於該堂課都是多媒體動畫科的學生,Greeny 也提到美術相關技術在遊戲領域佔有舉足輕重的角色,可能關係到遊戲是否能有良好的視聽體驗,當中也分享了在職場上光有點子是不行的,一步步的規劃和設計成型與實踐後,再與其他部門討論可行性,幾經反覆修正後方可成功,體現了團隊合作及規劃的重要性。
 
  • image

    經過職場的洗鍊,Greeny 也指出從數據中了解客群的重要性

  演講中,同學們都相當專心的聽講,也有人認真的做起筆記,確實在日後遊戲領域的工作人員需求是很龐大的,Greeny 表示能在這個年齡層就已經想好未來目標是很棒的,但在專注單一領域時也別忘了多方涉獵一些資訊,例如: 傳統文化、小說、動漫...... 等等,有助於增加自己創新的構思,做出屬於台灣特色的作品!
 
  • image

    同學: 有道理!筆記筆記~

  演講結束後,同學簇擁而上又接連問了好多問題,Greeny 有問必答,也顯見同學們對於這塊領域都有高度的興趣。
 
  • image

    歷經兩小時演講,同學們心中還是有很多問題

  在演講結束後大家紛紛要 Greeny 的簽名和拍照,想必今天的演講內容相當精采也增加了同學們對於電競的憧憬,Greeny 謙虛表示希望這些經驗能夠讓同學們對遊戲領域更有方向,目前在台灣電競項目相關從業人員其實是很需要培養的,不論是遊戲設計、賽事規畫、影視轉播.. 等,一個職業電競項目背後的工作人員數以百計千計,期待這些有熱情和想法的青年們,為台灣注入更多相關人才!
 
  • image

    Greeny 人氣相當高!

  • image

    同學:自拍感覺比較親近~

  • image

    同學:能與遊戲負責人拍照,機會難得

  • image

    東海高中老師頒發感謝狀給 Greeny,期待日後能持續合作

  • image

    Greeny 和同學們合照

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】