《A.V.A 戰地之王》AWC 世界盃 ahq 獲得第三名 選手 afteR 奪得最佳狙擊兵 MVP

(GNN 記者 RU 報導) 2015-12-21 12:54:34
  第一人稱射擊遊戲《A.V.A 戰地之王》 20 日在日本東京舉行「AWC 世界盃(A.V.A World Championship,AWC)」總決賽,結果由韓國 clanHeat White 奪得冠軍,台港澳代表隊 ahq 與日本 Requish 並列第三名。
 
  此次 AWC 世界盃共有來自韓國、日本、中國、台港澳、美國/歐洲聯盟共 5 個地區 12 支頂尖的 FPS 戰隊參賽,搶奪世界第一榮耀及總獎金 1,000 萬日圓。在前二日進行的小組循環賽與外卡賽決定四強賽名單後,A 組為韓國隊 clanHeat White、B 組為日本 Requish-、C 組為日本 F4E,而外卡賽則由台港澳區 ahq e-Sports Club(ahq)擊敗 Taipei Assassins、韓國 Sensation,進入四強賽。
 
  • image

    2015「AWC 世界盃」冠軍由韓國 clanHeat White 奪下,並獲得 400 萬日圓的高額獎金。

  四強賽在經過多場精彩的對決後,由韓國 clanHeat White 以 0 敗紀錄順利挺進總決賽,而日本 F4E 則與台港澳代表隊 ahq 纏鬥到最後才勝出。總決賽上演日韓大戰,但 clanHeat White 表現十分優異,無論在戰術發揮、個人技術上都略勝一籌,一路壓制 F4E 以直落三的戰績奪下世界冠軍。最後 2015「AWC 世界盃」冠軍由韓國 clanHeat White 奪下,並獲得 400 萬日圓獎金;第二名則為日本的 F4E,獲得 280 萬日圓;第三名則為台港澳代表隊 ahq 及日本 Requish- 並列,各得 100 萬日圓。個人獎項則由 clanHeat White 的 Jun 奪下最佳 MVP;ahq 的 after 榮獲最佳狙擊兵 MVP;Requish- 的 oton 頒發最佳步槍兵 MVP;最佳偵察兵 MVP 則由clanHeat White 的 Jun 拿下。

  • image

    2015「AWC 世界盃」最佳狙擊兵 MVP:ahq e-Sports Club afteR

韓國 clanHeat White 三項賽事奪冠  ahq、Requish- 並列第三名

 
  2015「AWC 世界盃」對戰模式採用 5 vs 5 爆破模式,進行 13 回合搶 7 勝,比賽地圖為核武風暴、火鳥之心、生化危機、沉默禁地、雙重火網、重鎚強擊、獵狐行動、藥命效應等 8 張地圖。四強賽採 Bo3 賽事,由今年已奪下 AAC亞洲盃、AIC 世界盃冠軍的韓國隊伍 clanHeat White 及日本 F4E 勝出。總決賽上,F4E 仍無法抵擋 clanHeat White 的奪冠氣勢,讓 clanHeat White 以 0 敗紀錄順利奪下首屆「AWC世界盃」冠軍寶座。
 
  四強賽第一場登場的是韓國 clanHeat White 對上日本 Requish- 。第一場地圖為獵狐行動,上半場 clanHeat White為進攻方,Requish- 為攻守方。雖然獵狐行動為守方優勢圖,但 Requish- 似乎被 clanHeat White 掌握作戰策略,使得Requish-在上半場並未取得優勢。而下半場 clanHeat White 在會戰上處理得更為細膩,且 clanHeat White 的偵察兵 Jun表現十分優異,在繞背攻擊、滲透及收集情報上都表現極佳,讓 Requish- 一直無法突破,最後讓 clanHeat White 順利奪下第一場勝利。第二張地圖為雙重火網,clanHeat White先進行防守。Requish- 對於雙重火網掌握較高,一開始取得些許的優勢。不過雙方都表現得十分激進,讓一開始比數持續陷入拉扯,但 Requish- 在防守策略上較單一,且雙方對於 2 號彈點的策略不大相同,讓 clanHeat White 逐漸拉回比賽節奏,最後反讓 clanHeat White 以 7:6 勝出,直落 2 晉級總決賽。
 
  四強賽第二場為台港澳區 ahq 對上日本 F4E,第一場對戰地圖為火鳥之心。ahq 先攻,一開始 F4E強悍進攻以 3:0 壓制 ahq,但在第四局時,ahq 的 2.0 Man 最後一擊取得比賽第一分,氣勢大幅提升。接下來的 ahq 完全掌握比賽節奏,AfteR更是強力發揮準度,帶領 ahq 持續壓制 F4E,順利以7:4,奪下第一場的勝利。第二張地圖為藥命效應,雙方為了搶進總決賽,都展現強大的企圖心,不過雙方在策略上都不約而同想要搶下中路及 2 號彈點的優勢,使得比數上一直無法拉開,雖然 ahq 在槍法準度與對於地圖瞭解表現都較 F4E 優異,但在後續轉點不如 F4E 靈活,讓 F4E 先馳得點取得勝利。雙方進入第三場關鍵比賽,地圖為生化危機,屬於守方優勢圖。F4E 的 Taki 定點防守超乎想像,幫助 F4 E 率先拿下 3:0 的領先。在上半場比賽中,F4E 補防速度十分快,讓 ahq 嚐到苦頭居於劣勢。而下半場攻守交換後,ahq 逐漸掌握優勢,以 6:4 扳回士氣,但接下來 F4E 採取各點突襲騷擾 ahq 的策略,讓 ahq 招架不住,最後反以 6:7 落敗。讓 F4E 進入總決賽與韓國 clanheat White 一較高下。
 
  隨後進行的總決賽,由 0 敗紀錄晉級的韓國 clanheat White 對上日本 F4 E,三場比賽地圖分別為重鎚強擊、核武風暴及雙重火網。clanheat White在團隊默契與地圖理解度都明顯優於 F4E ,且一路採取前壓策略,極具侵略性的攻勢,讓 F4E 完全無法抵擋,即使在最後一張地圖上 F4E 全力反攻,但 clanheat White 完全不鬆懈,讓 F4E 就算想採取一波流也無法阻擋 clanheat White 的氣勢,最終讓 clanheat White 以直落 3 順利奪下冠軍。
 
  • image

    2015「AWC 世界盃」第二名為日本 F4E。

  • image

    2015「AWC 世界盃」第三名台港澳代表隊 ahq (與 Requish 並列)。

  • image

    2015「AWC 世界盃」第三名隊伍為日本 Requish- (與 ahq 並列)。

  2015「AWC 世界盃」首次設置個人獎項,得獎名單如下:
  • 最佳 MVP :clanHeat White Jun
  • 最佳狙擊兵 MVP:ahq e-Sports Club afteR
  • 最佳步槍兵 MVP:Requish- oton
  • 最佳偵察兵 MVP:clanHeat White Jun
     
  • image

    2015「AWC 世界盃」最佳 MVP 及偵察兵 MVP:clanHeat White Jun

  • image

    2015「AWC 世界盃」最佳步槍兵 MVP:Requish- oton

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】