【試閱】《她們做菜難吃的 100 個理由》來自殘念系女角的愛心料理 每口都是甜蜜負擔

(編輯部) 2016-03-14 12:25:18
  動畫、輕小說中萬年不敗的場面,一為幸運色狼;二為泳裝回;三當然是甜蜜蜜的「啊~嗯」餵食手作便當。當女孩子臉頰羞紅、扭扭捏捏地送你特製愛心便當,而你心中狂喜打開的盒蓋的瞬間,出現的卻是地獄般菜色與配料,到底該如何是好!?
image
 
  • image

    充滿愛心的「獨特」料理!

「名為甜蜜實為讓我死吧」的日常喜劇

 
  本作就是在這種甜蜜負擔背景下的日常生活喜劇。主角葉介出身於美食世家,周遭只有「能吃的食物」跟「不能吃的食物」,幸福無比。而由於某天爸媽一同外出出差,做媽的還特地拜託隔壁的青梅竹馬•紅緒,幫葉介來場全套性照顧。全能的紅緒上至起床、洗衣,下至打掃、管帳樣樣都行,唯獨煮飯萬萬不能。
 
image
  • image

    真的不好吃嗎?

可愛無敵,只是有點殘念

 
  不僅如此,葉介漸漸發現他身旁的頗為完美的女生們,只有一個無可救藥的缺點──做菜難吃!(多重意義上)
image
 
  • image

    每章都有詳盡的[做菜難吃]解析

  但身為男人,就算右手有地獄餐點,但只要左手握緊胃藥,再加上心中的愛意與犧牲奉獻,就沒什麼好怕的!!在父母回國之前,到底是葉介先行陣亡,還是女角們的料理能力有所提升呢?
 
image
  • image

    受夠男角的好運+女人緣,這本應該能讓讀者調適心態。

  • image

    漫畫版也即將在 4 月推出

 
  • image

    漫畫版首刷小海報

【內文試閱】

序 她只有一個無可救藥的缺點

週日的早晨,咚咚,我的房間響起了兩下敲門聲。
在我來不及回答的時候門就發出了細微的聲音自己打開了。

「葉介,不可以一直睡喔。快點起床吧。」

開門的人是我的青梅竹馬香神紅緒。我心裡的想法則是──今天這一刻又要來啦。
紅緒不論是內在或外表,都給人相當文靜的印象。
閃閃發亮的長髮,平日總帶有一種沉著的氣氛,聲音給人的印象比起可愛,用漂亮形容更加貼切。算是最近罕見的淑女,雖然也有些脫線的地方,不過仍是我這沒用的高中生匹配不上的青梅竹馬。

「基本上」啦。
「……沒有,我已經起來了。雖然今天是假日,我也不會睡這麼久的。」
「是嗎?也對啦,現在都已經十一點了。」
「對吧。不過我也才剛起床就是了。」

說不出口。
其實我一個多小時以前就起床了,只是戰戰兢兢地躲在房間裡,等待紅緒準備就緒而已。
這我絕對說不出口。

「──早餐。」
「……!」

紅葉輕輕說著。正視著我繼續說下去。

「早餐已經做好了,我是來叫你吃飯的。」
「是嗎……我知道了。謝、謝囉。」
「不會,」紅緒搖搖頭。「別客氣,因為我最喜歡做飯了。不管是吃飯,或是看人家吃我做的飯,都喜歡喔!」

跟無法直視她的眼神的我截然不同,紅緒從早開始就興致勃勃。
那是談論食物時特有的陶醉表情。心情還真好啊。既然是禮拜天的早晨,血壓再低一些也無所謂吧。

「總之,就醬子!」

拋下了自己想說的話以後,紅緒就離開了房間。
可是。

「那個!」離開的時候,她瘦小的背影用帶有一絲緊張的聲調輕聲說著。「──今天做的,這次應該,應該算好吃吧。是我的自信作喔。」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

  • image

輕小說《她們做菜難吃的 100 個理由》相關資訊

 
作  者:高野小鹿
插  畫:大正田中
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2016 年 03 月 17 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】