【GDC 16】AMD 與遊戲廠商 Crytek 合作將在世界各地大學打造 VR 實驗室 培養 VR 開發人才

(GNN 記者 RU 報導) 2016-03-16 12:55:37
  AMD 趁此次 2016 遊戲開發者大會宣布推出虛擬實境(Virtual Reality;VR)平台,同時與知名遊戲公司 Crytek 合作推出 VR First 計畫,未來將協助世界各地大學打造 VR 實驗室。
 
  AMD 表示,為了因應 VR 內容創作者的需求,新推出虛擬實境平台功能將涵蓋 VR 內容的創作與使用,以 AMD Radeon Pro Duo 搭配 LiquidVR SDK而成,可成功降低延遲並加快 VR 的運算過程,而 AMD 推展 VR 的下一步為全新 AMD Radeon Pro Duo,藉由雙 GPU 核心顯示卡運算性能來滿足 VR 設計師、內容創作者,以及 VR 內容使用者。
                                                                                                               
  AMD 同時也將以 AMD Radeon Pro Duo 顯示卡搭配 LiquidVR 軟體開發套件這樣的組合,來參與 Crytek 的 VR First 計畫,成為其獨家技術夥伴,以協助各大學實驗室打造虛擬實境環境,共同培養踏入虛擬實境領域的開發人才,協助其為全世界使用者創造各種 VR 體驗,而他們相信 VR 的潛力可以在遊戲、娛樂、教育、醫療、新聞等眾多領域來提供使用者各式各樣誘人的體驗。其中,AMD Radeon Pro Duo 顯示卡可與包括 VR 頭戴式裝置 Oculus Rift 和 HTC Vive 等相容。至於伊斯坦堡 Bahçeşehir 大學的 VR First 實驗室已於今年 1 月開始運作。
 
  AMD Radeon 繪圖技術事業群全球資深副總裁暨首席架構師 Raja Koduri 表示,人們正處在沉浸式運算時代旭日初升的階段,而 GPU 與遊戲引擎是主要的驅動力。這個領域需要新世代的開發者共同投入,其教育基礎必須涵蓋遊戲引擎與 GPU 程式設計。AMD 投入資源奠定未來發展的基石,與 Crytek 的合作以及 VR First 計畫則象徵著他們在 VR Ready 計畫中拓展高臨場感體驗的目標跨出重要一步。

 
  Crytek 公司執行長 Cevat Yerli 表示,VR First 實驗室扮演培育 VR 研發新人才的關鍵角色,將創造一個全球社群,在這新興領域帶動創新。他們攜手打造了極具潛力的 VR 體驗,發揮 CRYENGINE 力量,加上透過世界級 Radeon 硬體與軟體進行研發,希望從根本顛覆人們和科技互動的方式。

  AMD Radeon Pro Duo 預計於 2016 年第 2 季初問市,預期零售價為 1,499 美元。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】