誰說妖怪跟幽靈只會登場嚇人 巴哈姆特動畫瘋靈異神怪類動畫介紹

(巴哈姆特動畫瘋 報導) 2016-04-15 15:00:00
  大家還記得小時候看靈異節目時,紅衣小女孩的現身跟「魚肉好吃嗎」的片段嗎?在天真懵懂的時候,夜晚的恐怖節目往往都會帶給我們一個失眠不眠的夜晚。但是在動畫的世界中,有時縱使有著靈異神怪,內容但卻會是帶點溫馨感人、甚至是熱血及搞笑的作品。這次巴哈姆特動畫瘋將要介紹 6 部靈異神怪類的作品,讓大家在欣賞這類作品時,能夠有別於以往靈異神怪類的作品,獲得不同的體驗。
 

鬼燈的冷徹

  • image
 
  這是個關於地獄的故事。因戰後的人口爆發、惡靈的兇猛化、而讓地獄的亡者暴增的現在、處於前所未有、極度人手不足的混亂狀況。在這之中、有著代替容易陷入慌張無法決策的老好先生”閻魔王”處理地獄裡大大小小事情的幕後功臣存在、名為閻魔王的第一輔佐官?鬼灯。小從亡者、大至工作偷懶的閻魔王、一律嚴懲不輕饒的鬼灯。雖然忙碌但意外地愉快的地獄的日常(每一天?) 、現在在這裡登場!
 
 

境界的彼方

  • image
 
  「有一族」僅一人殘活的少女與不該存在之「半妖」少年二人的故事,半妖的少年、神原秋人在某日放學後、與自屋上跳下似的少女邂逅,她的名字是栗山未來。持有連異界士中都很特異的血咒一族最後殘響。不變的部室。不變的日常。不變的世界。曾該度過那麼每一日才是,但、一人殘活的少女與半妖少年初會的時候、世界卻為之一變。
 

青之驅魔師、青之驅魔師 劇場版

  • image
 
  原作由 加藤和惠所著的《青之驅魔師》,故事以住在修道院中的少年「奥村燐」作為主角,繼承了惡魔之血的他,與資優生的雙胞胎弟弟「雪男」完全不同,雪男以 13 歲的最年少記錄就獲得了驅魔師的稱號,而奥村燐卻完全不知道自己未來想要做什麼…就在某日,奥村燐的面前出現了一位自稱為其父親的魔神,並計畫將他帶到惡魔居住的虛無界。而修道院的神父、同時也是奥村燐的養父「藤本」為了保護燐而喪命,奥村燐也為此決意繼承養父成為驅魔師,與魔神展開戰鬥。

夏目友人帳 參、肆

  • image
 
  主角夏目貴志在某日得到了祖母玲子的遺物「友人帳」,而由於夏目繼承了祖母能夠看到妖怪的力量,決定與有著平常幻化成招財貓外型的上級妖怪「斑」(主角稱其貓老師)一起,將玲子奪來的妖怪姓名逐一歸還。透過與人、妖怪、驅魔師的互動,主角對人類和妖怪之間的關係不斷產生勾人心弦的體驗與感觸。作品充滿了懷念、憂傷、以及令人感動的氛圍。
 
 
 

殭屍哪有那麼萌?

  • image
 
  《殭屍哪有那麼萌?》故事描述,高中生降谷千紘一直夢想能跟殭屍女孩談戀愛。最近這陣子,他都窩在郊區的一處廢墟,埋頭進行一項詭異的實驗,目的是為了讓他死於車禍的愛貓叭噗能夠復活。然而,到了半夜,他卻聽到一陣喀喀…喀喀…的腳步聲,聲音越來越近。後來有個黑長髮的美少女出現了。她在暗中偷看的千紘面前,面向井口身體向前傾,突然叫了出來…!?

黃昏乙女×失憶幽靈

  • image
 
  作品背景發生在擁有多種靈異怪談,建校時間超過 60 年,以擁有古老傳統為傲的私立誠教學園之中,內容敘述在校生新谷貞一(CV:代永翼)因迷路而誤入舊校舍中,因緣際會之下,與校園七大不可思議之女幽靈「庚夕子」(CV:原由實)相遇,而為了夕子失去的記憶展開對校園中各靈異事件的調查,期間兩人關係互動的故事。
 
 

  目前創作大廳的「日誌活動:動畫瘋推坑文大募集」也在持續徵稿中,獲選者可獲得 30 天無廣告觀賞動畫瘋的資格,而文章也會在站方協助下曝光。關於徵文的規則及獎勵,可至小屋活動首頁觀看。

 

巴哈姆特動畫瘋官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】