《Special Force 2》落實屬地主義支援電競 桃園市長鄭文燦擔任噴射機榮譽領隊

(GNN 記者 KEN 報導) 2016-04-15 19:21:59
  《特種部隊 2 OnlineSpecial Force 2)》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)宣布,為落實屬地主義及推廣在地電競,4 / 12(二)桃園市長鄭文燦接見桃園噴射機隊全體成員,並舉行授旗儀式和勉勵選手。鄭市長表示,桃園市將全力支持電子競技運動,而噴射機隊將代表桃園市出戰,希望噴射機的全體隊員在本季不只要逆風高飛,更要乘風高歌拿下好成績。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    鄭市長表示桃園市將全力支持電子競技運動。

  台灣電競高手雲集,在國際賽場上更是發光發熱,隨著時代更迭,戰隊與遊戲的起落轉換,電競賽事需要新方式帶動與刺激。對台灣民眾來說「屬地主義」與「主客場制」並不陌生,國際上不少運動聯盟如 MLB、NBA 皆屬於此,SF2PL 是台灣首次借鏡國外成熟職業運動賽制,藉屬地主義培養在地認同感,由台灣六個直轄市各自成立六支職業電競隊伍,代表六個城市來彼此進行對戰,對於每隊均必須以客場身份前往主場的屬地進行比賽,不同場地的熟悉感將考驗選手比賽的穩定度,比賽難度與強度將更勝以往。
 
  • image
 
  主、客場制度的另外一個目的就是不像以往,大量的比賽都集中於台北,觀眾如果想看現場比賽就必須奔波到台北觀看,實施屬地主義及主、客場制後,觀眾將就近的前往所屬的比賽場地即可看到選手及現場比賽,對於經營觀眾的認同感及觀賞比賽的便利性上將大幅增加,也將吸引更多的觀眾關注比賽。
 
  • image
  • image
  • image
 
  對於電競產業,鄭市長看到台南遠東科技大學成為第一所投入成立「多媒體與遊戲發展管理系」的學校,更贊助職業電競隊「台南鳳凰隊」後,也期許更多人能認同及投入,一起為台灣的電子競技運動做努力,最後鄭市長也非常期待 4 / 15(五)SF2PL 職業電競聯賽的正式開戰,一起為桃園加油!為噴射機加油!A True King, Upwing Slayer!
 
  • image

    鄭市長:讓我們一起為桃園加油!為噴射機加油!一飛沖天,奪得冠軍!

  第二季 SF2PL 職業電競聯賽將於 4/15(五)正式引爆,直播賽事為 21:00 準時開打,無法收看網路直播的粉絲們也別擔心,FOX 體育二台(74 台)也將於隔周的一、二、三、四重播。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】