NBC 環球集團宣布將以 38 億美元 收購夢工廠動畫公司

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-04-29 16:24:05
  美國知名媒體娛樂企業 NBC 環球集團(NBC Universal, Inc.),28 日晚間宣布將以 38 億美元,收購動畫製作公司「夢工廠動畫(DreamWorks Animation)」的消息。
 
  • image
 
  過去在 4 月的報導中曾指出美國康卡斯特公司(Comcast Corporation)正在進行洽談,計畫以 30 多億收購夢工廠動畫的消息。而就在昨(28)日,官方正式宣布將由康卡斯特公司旗下的 NBC 環球集團收購夢工廠動畫的消息。
 
  夢工廠動畫公司是由 史蒂芬·史匹柏、大衛·葛芬,以及傑弗瑞·卡森柏格三人自 1994 年共同創立的夢工廠製作公司獨立,於 2004 年成立並且上櫃的公司。曾製作過《馴龍高手》、《史瑞克》、《功夫熊貓》等…動畫
 
  這次 NBC 環球集團,以 38 億美元的價格,收購夢工廠動畫,並且預定將於 2016 年年底前完成收購案。根據 NBC 環球集團執行長 Steve Burke 指出,夢工廠動畫是個十分優秀的動畫製作公司,這次的收購案,將會有助於他們主題樂園以及影像事業的成長。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】