擔心獨家片段外流 福斯拒絕參加 2016 聖地牙哥動漫展

(本新聞經影劇圈圈同意授權轉載) 2016-05-03 16:49:49
  聖地牙哥動漫展(San Diego Comic-Con)每年都會吸引各大片商,帶著自家尚未上映的強片舉辦座談會,有時更會搶先公開幾個月後才會正式釋出的電影獨家片段,但隨著科技的進步,用手機拍照、錄影的品質逐漸提高,這些片段外流的疑慮也跟著上升。
 
  • image

  根據 The Wrap 報導,因為以上的疑慮,二十世紀福斯已經確定不會參加 2016 年聖地牙哥動漫展,而根據福斯接下來的電影上映日程,粉絲們原本有機會在動漫展上,搶先看到電玩改編作《刺客教條》(Assassins Creed)、休傑克曼(Hugh Jackman)的《金鋼狼 3》(Wolverine 3)以及 YA 電影《移動迷宮》第三部曲《移動迷宮 3:死亡解藥》(Maze Runner: The Deathe Cure)獨家片段。

  • image

    《刺客教條》劇照

  在去年的聖地牙哥動漫展上,福斯獨家放映 萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)主演的《惡棍英雄:死侍》(Deadpool)片段,兩天後,該片段的盜版隨即在網路上流傳。這樣的情況同時也發生在《X 戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse)以及華納兄弟的《自殺突擊隊》(Suicide Squad)身上。當時,聖地牙哥動漫展的行銷及公關部門負責人 David Glanzer 表示:「很顯然地我們很失望,這種盜版行為不僅破壞了動漫展與片商之間的信任,對於每一位尊重我們的參加者也不公平。」

  • image

    《X 戰警:天啟》劇照

  然而,部分人士則認為這些片段是為了製造話題而被故意流出的,對此《X 戰警:天啟》製作人 Hutch Parker 反駁道:「關於那個理論的問題是,我不認為它是一個好的行銷手法。在電影發行前一年就讓片段外流並不是一件好事,我們之所以不這麼做,是因為必須冒著大家對於電影喪失新鮮感的風險。所以廣泛來說,雖然我並不能代表福斯及其他片商發言,但我不相信讓電影片段流出是出於他們本意的。」

  另外,也有消息指出迪士尼也不準備參加今年的聖地牙哥動漫展,不過這項消息已經被迪士尼否認。

  2016 聖地牙哥動漫展將於美國時間 7 月 21 日至 7 月 24 日舉行。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】