【試閱】《妖異高中的班級日誌》凡人老師在吃人不眨眼的妖怪同學間的大冒險

(編輯部) 2016-05-20 14:50:59
  《妖異高中的班級日誌》是由以玄幻系以及輕腐向作品見長,曾以《字靈》一作獲得尖端浮文字新人獎金獎的作者 怪盜紅所著這次的新作《妖異高中的班級日誌》,主打妖怪們微凶殘的輕腐搞笑學園生活。而為了呈現人物的華麗度以及幻魅的氣氛,特地邀請以《妖怪公館》系列插畫家「謖」繪製封面及人設、CWT 場刊封面擔當的漫畫之星駐站畫家「子葉」負責內頁插畫。
 
  • image

    主角齊聚一堂!大家正在輔導人皮燈籠的轉職學校警衛。

  男主角吳老師,個性勤懇老實,是個「好人」,更是個「凡人」!在妖異高中裡戰戰兢兢的當著一年一班的班導師,不但班上同學全是妖怪,就連學校其他老師也都大尾到惹不起,因為妖怪們的世界信奉弱肉強食,妖吃妖甚至吃人根本就是理所當然,不管是班上比較弱小的學生還是他,整天都有性命之憂!吳老師小心肝很脆弱,但吳老師也需要生活,說白了就是為錢賭性命,並期待能用愛與勇氣收服肉食系同學。
 
  • image

    手無縛雞之力的吳老師,是班上同學們少數認識的凡人,基本上,大家都覺得人類好難理解、老師好弱,需要輕輕拍打好好餵食。

  班長林森,是森林裡最耀眼的一棵梅樹,不僅是班上最高的同學,還持續長高中。因為是植物,所以個性不動如山、冷靜持重,是全班同學的榜樣,並且因吃素(陽光空氣水)沒有立即危害性而深受吳老師信任。在不知不覺間,把保護吳老師當成了自己的責任,但還是嘴硬的說覺得人類很煩。
 
  • image

    外表帥氣度 100 分的梅樹精林森,身材高大挺拔,個性「獨樹一格」,在各個師長眼中都是無可挑剔的好學生,但其實有點腹黑。

  熱愛散步的班上同學黃落齒,名字念法是英文的Lucky改成台語。他妖力不是很高,難以長久維持人身,所以平常以柴犬型態出現比較多。人身時算是一個陽光活潑的大男孩,舉止帥氣、很有魅力,變成柴犬後智商卻會立刻下降,只知道吃吃喝喝摸摸散步。成天跑來跑去所以體力很好。偶爾闖禍。
 
  • image

    師控黃落齒,熱愛能陪他散步的吳老師,因為是狗狗所以鼻子很靈,故而也負責在夜間巡視校園(晚間散步)。

  校園警衛人皮燈籠,原本是林森的美術作業,林森使用人皮當素材的嶄新暴力美學巧思,獲得美術老師大力讚賞。因其在林森身上了斷前生,而開啟之後與妖高眾人的緣分。生前是個魯蛇,對於自己的新生必須擔負起照亮眾人前路的責任、如此有用,而感到滿意。
 
  • image

    亮度很夠的新上任校園警衛人皮燈籠,自從有了他夜間巡邏就輕鬆許多,因為妖高位於深山,附近沒什麼燈,所以深獲大家倚重。

  《妖異高中的班級日誌》以日誌方式展開,每一個章節就是一篇日誌,而每篇日誌都由不同的班上同學執筆,同學們記錄的方式更顯示出他們的個性。
 
  雖然大家都是妖,有著人類難以理解的弱肉強食、自然循環思維,某些地方表現得相當不近人情,但情感上會讓人觸動、使人感傷的地方,卻與人類差不多,或許妖只是比人還要看得開。
 
  透過梅樹、柴犬、錦蛇、文鳥、黑熊等妖怪學生,與螳螂、蜘蛛、靈芝等妖怪老師,對比學校裡頭最平凡的人類教師吳老師,橫跨人世與妖界的日常生活就此於作中展開。對於這類題材有興趣的讀者,不妨可嘗試看看這部作品。
 
  • image
 
【內容試閱】

妖異高中一年一班的班導師吳老師看到今天的班級日誌,便把代班值日的樹妖林森請到辦公室。
林森座號五號,幫蹺課的四號寫班級日誌,這本身並沒有問題,問題出在於──
「林同學!十二號的朱珠怎麼了?」吳老師驚恐地詢問林森。他在班級日記中的特殊事件紀要中,看到了很不得了的描述。
林森表情木然地站在吳老師的身旁,樹妖身體大部分是樹木,身材高而纖細,臉的部分是人臉,模樣半人半樹。
他聽了吳老師的提問,事不關己地回答:『十二號的豬妖被十三號蛇妖吞了。』
「十三號……蛇……佘錦、佘錦為什麼要吃掉朱珠!?你們怎麼沒有人阻止他!為什麼沒有人通知班導師!我!」吳老師氣得手在發抖,在他班級上竟然發生這麼駭人聽聞的事,他作為班導師竟然是最後一個知道的。
『老師,老師是平凡人,通知你也沒有辦法解決問題。我直接聯繫朱珠的父母,請他們辦理後事。請不用擔心,這件事我已經解決好了。』
已經解決好了……已經解決好了……已經解決好了……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

翼想本《妖異高中的班級日誌》相關資訊

書  名:妖異高中的班級日誌
作  者:怪盜紅
插  畫:謖、子葉
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2016 年 5 月 18 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】