日本動漫迷萬人票選「最有魅力的社團經理角色」Top15 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-05-27 17:00:00
  雖然在台灣的社團中並不常見,但在現今以高中生為主的運動題材作品中,在背後輔助運動員們的社團經理,可說是一種約定成俗的角色。從早期《棒球大聯盟》中的中村美保、一直到以社團經理為主角的《如果高校棒球女子經理讀了彼得杜拉克》中的川島南,雖然戲份有多有少,但幾乎可以說是有多少運動漫畫、就有多少的社團經理角色。
 
  那麼,至今為止曾經登場過的社團經理中,你覺得最有魅力的是哪一位呢?
 
  日本的動畫投票網站「Charapedia」,在上週便為了這些經理角色們舉辦了萬人投票,並整理出了日本網友心目中最理想的 20 位社團經理。現在就讓我們來看看究竟是哪幾位社團經理能吸引日本動漫迷們的眼光吧!
 
第十名
寒咲幹《飆速宅男
  • image
 
  首先登場的是熱血自行車漫畫《飆速宅男》的經理寒咲幹。她的家中開設自行車店、同時也是狂熱的自行車迷。時常發揮家裡的資源幫助主角小野田等人,作品中小野田的兩台公路車都是出自她家之手。雖然戲分不多,但也以很好的以熱血單車少女的角色受到觀眾的注目。
 
第九名
篠岡千代《王牌投手 振臂高揮》
  • image
 
  這一位是本作中與主角等一年級生一起入部的經理篠岡千代,相比負責監督的麻里亞,她的個性較為乖巧溫和、對棒球隊的工作很投入,會隨身攜帶望遠鏡之類的道具和紀錄。因為打過壘球的經驗,在劇中整理的資料對主角三橋等人幫助甚大。屬於幕後助手型的經理。
 
第八名
  • image
 
  接著是在《果青》中人氣急速提高的一色彩羽,在最初是作為足球部的經理登場。身為女主角中最晚登場的她,在短短數回之內就以略為腹黑的小惡魔風格迅速的擄獲了讀者的心。雖然並沒有多少進行經理工作時的戲份、但在其後當選學生會長後也因為受八幡影響而變得越來越可靠、這種積極一面也受到讀者的喜愛。
 
第七名
  • image
 
  接著則是少數以經理之身成為主角的川島南。在本作中她頂替生病的好友、並閱讀了管理學之父彼得·杜拉克的管理學,而成為了優秀的球隊經理。她不只是身體力行為觀眾示範了管理學的知識、也展現了一個放棄棒球的青春少女重新愛上棒球的熱血故事,會受到歡迎並不令人意外。就連由 AKB 成員前田敦子主演的真人電影版也頗有人氣。
 
第六名
松岡江《Free!》
  • image
 
  接著擔任岩鳶高中水泳部經理一職。本作主角之一松岡凜的妹妹松岡江。有著一個很有男子氣概的名字和傲嬌的個性,再加上她重度的兄控和肌肉控,這些特點都使得她在這部本應是女性向作品中成為非常突出的存在。在「NEWTYPE」的人氣排行上也常常入榜。
 
第五名
相田里子《影子籃球員
  • image
 
  這位是《影子籃球員》的誠凜高中教練兼經理里子。家中是健身房的她,擁有能夠準確的看穿運動員的能力。她一手包辦誠凜籃球隊的訓練、指揮、數據分析等多項工作,是能力非常強大的經理。唯一的敗筆是料理非常差勁,籃球隊全員都受過她黑暗料理的荼毒,但這也成為了她在讀者間受歡迎的要素之一。
 
第四名
彩子《灌籃高手
  • image
 
  第四名是許多人運動漫畫啟蒙作品《灌籃高手》的經理彩子。在故事中她以大姐頭般的態度負責輔助安西教練訓練櫻木等人,是少數能夠控制籃球隊全員的角色,同時也是宮城良田的暗戀對象。她也非常在意球員們的未來,例如赤木受傷時她一度阻止赤木抱傷上場,可說是全方位都非常理想的社團經理。
 
第三名
谷地仁花《排球少年!》
  • image
 
  這次的第三名,是在本作中做為潔子的繼承者而被拉入社團的谷地仁花。本來只是因為潔子的邀請而加入,本身並沒有作為經理的覺悟和熱誠,但在後來受到主角日向等人的鼓勵後,成為了能發揮她的設計天分為球隊貢獻的經理。與冰山美人型的潔子對比屬於可愛型,在本次成功的瓜分了潔子一部分的人氣。
 
第二名
桃井五月《影子籃球員
  • image
 
  接著則是在《影子籃球員》中登場,自稱黑子女朋友的桃井五月。她原本是帝光中學奇蹟世代時的經理、後來跟著青梅竹馬的青峰大輝前往前往桐皇學園成為了那裏的經理。雖然希望黑子幫助青峰找回對籃球的熱情,但面對她毫不放水的指揮,誠凜高中也一度陷入苦戰。除了長的漂亮外、也非常擅長收集和分析資料,可說是里子的對比角色。
 
第一名
清水潔子《排球少年!》
  • image
 
  而本次奪得冠軍位置的,是《排球少年》的當家經理清水潔子。她是一位戴著眼鏡的冰山美人,同時也是非常幹練強勢的排球隊經理。在故事中不論何時一直都很冷淡,但教訓和鼓勵球員們時些許的表情變化非常有衝擊性而成為了受歡迎的角色。這次雖然被仁花分走了一部份的人氣,但依然奪下了最受歡迎經理的寶座。
 
第十名以下的名單:
 
第 11 名 浅倉南《TOUCH 鄰家女孩》
第 12 名 古賀春華《H2》
第 13 名 吉川春乃《鑽石王牌
第 14 名 姊崎真守《光速蒙面俠 21》
第 15 名 木野秋《閃電 11 人》
 
  雖說在絕大部分的作品中,經理都只是宛如綠葉般的的角色,但正因為這種「在背後默默支持」的特性,使得這種角色成為了運動漫畫必不可少的存在。相信不論未來會流行哪類的運動,只要運動漫畫存在一天,就會有更多的經理角色吧!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】