屏東推出「東津萌米 穗姬」以農產品擬人萌化推廣在地農業

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-05-30 14:34:35
  繼「迷路小瑪在萬金 小瑪」、「初夏的東港之櫻-絢櫻」後,屏東推出了結合在地農產品的全新擬人化角色「東津萌米 穗姬」。
 
  • image
 
  「東津萌米 穗姬」承襲具有屏東在地特色的「迷路小瑪在萬金-小瑪、初夏的東港之櫻-絢櫻」,是結合屏東在地農產品的全新擬人化角色,以屏東優質好米為發想,角色隨著時間成長,本身會有秧苗、結穗、白米三種階段的形象。
 
  • image
 
  角色命名為「穗姬」意指此品種稻米猶如白米中的公主般,品種優良、外型美麗並且口感優良。東津穗姬品種為「高雄 145」,是高雄區農業改良場於民國 86 年以良質米「高雄 139 號」為母本與「日本絹光米(kinuhikari)」為父本,經過雜交配種選育在民國 89 年誕生的品種,探究源頭後發現「母本高雄 139 也具有日本血統」,而父本的絹光(kinuhikari)在食味值上則與日本知名品種「越光(koshihikari)」有相同水準。
 
  • image
 
  繼承父母的優點,高雄 145 有著米粒晶亮,食味值與日本稻米相同水準,另外高雄145也是製作壽司的最佳材料,其亨煮放涼後,米飯依然保持著又香又富彈性的特性,假使搭配東港當地新鮮海鮮的話就可以做出很棒的壽司料理。
 
  • image
 
  本次更與神農獎得主 林清源先生合作,林先生同時也是種植屏東 LINE 彩繪稻田的達人級農民,推出實際在東港地區栽種的「東津萌米」,讓稻米兼具美味以及收藏價值,希望能將台灣動漫與農業的好讓更多人知道。
 
東津萌米收成影片
 

東津萌米 穗姬 官方粉絲專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】