《刀塔傳奇》訴訟風波告一段落 台北地檢署宣布不起訴

(GNN 記者 Jerry 報導) 2016-06-08 11:32:18
  Blizzard Entertainment, Inc(Blizzard, 美商暴雪娛樂公司)於去年 5 月 24 日曾對外發布新聞,表示手機遊戲《刀塔傳奇》代理營運商樂檬線上科技未經 Blizzard 授權,涉嫌抄襲《魔獸爭霸》及《魔獸世界》多個知名重要角色及部分經典遊戲世界場景,違反著作權法及商標法等,向台北地方法院檢察署提起刑事告訴。如今台北地方法院檢察署在經過調查後,認為樂檬是向中國廠商中清龍圖購買《刀塔傳奇》版權,並非遊戲原創者,因此以罪嫌不足,不起訴樂檬線上和該公司負責人。
 
  • image

台北地檢署偵查公告

  《刀塔傳奇》目前在台灣 App Store 仍未恢復上架,未來是否會如同陸版一樣更名為《小冰冰傳奇》後重新在台推出,仍有待後續觀察。
 
相關報導:

台北地方法院檢察署官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】