《星際大戰》充滿個人魅力的西斯武士個人作「達斯魔前傳漫畫」將於 2 月發行

(特約編輯 神話愛好者) 2017-01-09 16:49:11

  於《星際大戰首部曲:威脅潛伏》(Star Wars Episode I: The Phantom Menace)首度現身、而後被歐比王(Obi-Wan Kenobi)為師復仇腰斬的西斯武士達斯魔(Darth Maul)即將由漫威推出其最新的個人連載,而故事將發生在星際大戰之前,探索這經典的西斯星人如何成為矯捷狠辣的西斯武士。

 

  • image

 

  故事作家 Collen Bunn 在漫威的訪談說道,在星際大戰系列中所有人物都讓人渴望知道更多過去,而達斯魔更是排名在前。對他而言,在《威脅潛伏》中飛躍騰挪、揮舞雙頭光劍單挑魁剛金(Qui-Gon Jinn)與歐比王便已引起其高度興趣,因此他所寫的故事將探討達斯魔人生中的重要里程碑,如他的訓練和如何磨練成電影中的冷血殺手。

 

  漫威訪談中問到了動畫《星際大戰:複製人之戰》(Star Wars: Clone Wars)對其作品的影響,Collen 表明雖然他筆下的故事遠在那之前,但卡通中對達斯魔性格的摹寫將深深影響其作品,甚至他以為這一人格區塊一直都存在,只是以往並未受到發掘。另一方面畫師 Luke Ross 則表示在他看到達斯魔第一眼時,便不由自主聯想到《荒野大鏢客》(A Fistful of Dollars)導演 Sergio Leone 的風格,因此在漫畫中他也希望以此種風格呈現其畫作。

 

  • image

 

  作為在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》闖出名堂,而後因超高人氣而在動畫重出江湖的西斯武士,達斯魔過往的迷霧將在漫威所推出的新個人連載中撥雲見日,這是否同時代表其師白卜庭(Sheev Palpatine / Darth Sidious)也將出現在漫畫之中,教導他黑暗之道?本作由 Collen Bunn 撰寫,Luke Ross 負責作畫,第一集將於 2 月 1 日發行。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】