蔡英文總統參訪網銀國際、與閃電狼體驗《英雄聯盟》 宣布電競納入運動產業發展條例

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-03-24 19:29:49
  總統蔡英文今(24)日特別前往位於台中的網銀國際與 FW 閃電狼選手相見歡,不僅親自體驗《英雄聯盟》,隨後更與網銀國際蕭董事長以及與會貴賓進行會談。最後,總統更向選手宣布,除了電競已經納入「替代役」之外,教育部體育署也已經把「電競技藝」納入「運動產業發展條例」的業別範圍裡,未來電競產業就是體育事業。
 
  繼去年世界賽賽前加油記者會後,這次是總統蔡英文與 FW 閃電狼雙方第二次見面,而在閃電狼拿下 IEM 2017 全球總決賽冠軍時,蔡英文總統於臉書發文「世界冠軍,我狼威武」,恭賀閃電狼奪冠,而雙方今天再次見面,選手也當面感謝總統的祝賀。
 
  總統首先觀看了一段選手練習後,更親自坐下來體驗《英雄聯盟》,並由閃電狼中路選手 Maple 與輔助選手 SwordArT 親自指導操作角色艾希。由於第一次接觸遊戲,一開始總統花了一點時間熟悉遊戲操作,但很快的就上手熟悉遊戲節奏,最後成功擊殺敵隊英雄,在召喚峽谷初體驗時便成功取得首勝。
 
  • image
  • image
 
  接著,總統前往參觀網銀國際研發單位,體驗由網銀國際開發的 moLo Sport 互動式健身車,隨後與網銀國際蕭董事長進行會談,同時還有多位與會貴賓,包括立法院副院長蔡其昌、立法委員 / 中華民國電子競技運動協會理事長鄭寶清、立法委員張廖萬堅、台灣電子競技聯盟董事長徐培菁、教育部次長蔡清華、體育署主任秘書王漢忠,雙方就電競與台灣本土遊戲產業相關議題進行意見交換。席中蕭董事長特別提及,希望政府能多多支持台灣本土遊戲產業,期望除了台灣優秀的電競選手外,遊戲研發實力也能讓全球看見。
 
  • image

    總統體驗 moLo Sport 互動式健身車

  全體閃電狼選手與管理階層一同與總統會談。總統跟選手閒話家常,關心選手的生活作息以及在職業電競一路上的點點滴滴。她特別提到:「期望選手在專注電競之餘,也要兼顧人生中的其他發展,並能夠勇於為自己發聲,未來如果有什麼是政府可以協助的,政府也很願意提供協助。」
 
  總統更向選手宣布,除了電競已經納入「替代役」之外,教育部體育署也已經把「電競技藝」納入「運動產業發展條例」的業別範圍裡,未來電競產業就是體育事業。
 
  • image
 
  最後在與選手大合照後結束今日的總統參訪行程,閃電狼也特別贈送整套的週邊商品給總統,包括戰隊外套、應援毛巾等,希望蔡英文總統可以成為閃電狼最有力的「頭號狼粉」。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】