【試片】《武裝少女 Machiavellianism》武術×美少女 靠雙拳爭取自由

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-04-15 12:00:00
  明明是魔法少女卻用光束炮射擊、明明是古武術卻飛出劍氣,身為動漫迷的你,是否已經對這包裝與內容不符的現象感到不耐了呢?如果你也是厭倦了架空系戰鬥的觀眾,那這部由黑神遊夜原著、神崎かるな負責作畫的《武裝少女 Machiavellianism》,或許會是你的新選擇。本作是一部延續了作者的一貫風格,以美少女和「真實存在」的武術對決為主打的武打作品。而如今本作的動畫化,是否能夠讓觀眾體驗到漫畫想傳達的真實武術的魅力呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看這部作品的表現吧!
 
  • image
 
  《武裝少女 Machiavellianism》是接續在兩位作者的前作《鍾愛短劍流》後的故事,兩者間沒有太大的聯繫,但如果看過前作可以得到一點額外的樂趣。
 
  本作的故事建立在一間由女性統治、且允許女性武裝的私立愛地共生學園中。劇情敘述主角納村不道,在轉學到這間學校後因為某些原因需要外出。但由於學校不准男性私自出境,他必須要爭取到掌握這間學校的五巨頭「五劍」的印章才得以離校。而這就是他以自己的雙拳、挑戰統治學校的五位女劍士中所發生的故事。

  • image

    納村不道轉入了愛地共生學園,但在上學的第一天就被女同學們持械包圍

  • image

    原來這是一間女性統治的學校,而因為鬥毆事件轉來的他被迫參與「更生」

  • image

    在本校野蠻的男性沒有人權,要不當個女性更生,要不離開這間學校

  • image

    而這就是嚮往自由的納村,用雙拳(?)反抗這間學校的統治者「五劍」的故事

  《武裝少女》的製作工作,本次是由大家熟悉的 SILVER LINK 負責,而監督則是擔任過《Dragon Crisis ~龍之界點~》的橘秀樹。老實而言,這部的作畫水準和成本應該一眼就能看出不是很高,在很多畫面的作畫都有崩壞的情況,但至少看得出來製作組有「努力」在強化打戲的部分,所以只要武打戲還算原汁原味,作畫方面就請各位多擔待了。

  • image

    作畫方面請不要太過期待,本作明顯不屬於高成本作品

  • image

    有盡可能地強調原作的打鬥氛圍,這方面還是值得一看

  至於聲優方面,本次選用的聲優範圍滿廣的,從一線聲優到新人都有,出演者包括《甲鐵城的卡巴內里》的畠中祐、《NEW GAME》的高田憂希、以及大家都很熟的日高里菜等人,目前第一回各聲優的演出明顯比作畫值得信賴,像高田憂希的聲線就轉換得很不錯,有凸顯出那種強氣的感覺。

  • image

    這次配的角色與之前的蒼月潮和生駒都有點差異,那種痞子的感覺應該還可以再加強點

  • image

    高田憂希給人的感覺就與《New Game》時完全不同了,後面進入嬌的演出可以期待

  而這部作品最有趣的地方,就在於這些武裝少女們使用的武術了。包括兩位作者的前傳作品《鍾愛短劍流》在內,在作品內出現的所有的招數幾乎都是「真實存在」的。像第一話的女主角鬼輪所使用的鹿島神傳直心影流,在現實中就以「直心影流」的名號廣為流傳,且流派的招數之中,的的確確存在著她在作品中使用過的各種「型」喔!而之後的登場角色和其他的「五劍」,也會以現實中的武術為基底來戰鬥,雖然多少會因為動漫作品的關係而顯得有點誇張,但將現實武術帶入作品的夢幻大亂鬥正是這部作品的最大魅力。至於主角納村的魔彈是源於什麼武術,就請各位自行想辦法猜猜看囉!

  • image

    本作少女們的武術都其來有自,可不是不存在的架空武術

  • image

    從前作開始就有這種武術大亂鬥的概念

  • image

    如果去看單行本,還能看到該章節出現的武術講解

  • image

    至於男主角的魔彈由來為何,就請看過前作不要戳破囉!

  整體來說,這部動畫應該可說是沒有太多值得評論的空間,以原作的知名度和可能投入的製作成本來看,會成為這樣的結果並不會太意外。但「至少」在原作還原和武打的戲分上,製作組還是有努力呈現出相對應的成果。如果是厭倦了光束炮亂舞的武打戲的觀眾,或許能在本作找到不同的樂趣。
 
 
 

《武裝少女Machiavellianism》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】