漫畫家 彭傑現身台中市高中職暨國中技藝教育博覽會分享畫漫畫學習成長經驗

(廠商 友善文創 提供) 2017-06-06 12:23:38

【以下內容為廠商提供資料原文】

  台中市政府教育局日前( 6/3 )於國立台灣體育運動大學舉辦「高中職暨國中技藝教育博覽會

,友善文創的彭傑老師今年更擔任特別來賓,以技職達人的身份現身會場分享自己的學習畫漫畫的成長經驗。

 

  • image

    彭傑老師受邀至高中職暨國中技藝教育博覽會擔任特別來賓。

  技藝教育博覽會是由台中市各國中及高中職學生,透過靜態展示及動態的互動攤位,展現各式技藝教育成果。同樣身為台中人的彭傑老師本次接獲主辦單位邀請擔任「技職達人

嘉賓,以自己經驗勉勵同學們。

 

  • image

    彭傑老師參加高中職暨國中技藝教育博覽會,與同學們分享自己的經驗。

  親臨博覽會現場的林依瑩副市長表示,希望同學能透過博覽會可以實地了解、發現自己的興趣,任何興趣只要做深做廣就可以有無限想像。過去他在美國德州時,發現整修工人相當敬業,只要認同自己的工作,其實每份工作都有很重要的價值,端看自己如何看待,鼓勵同學在國高中階段就能立下志向、翻轉未來。

 

  彭傑老師表示,過去家長總認為看漫畫、畫漫畫會影響功課,因此他選擇先把書唸好,滿足社會期待後再選擇繪圖相關科系,才終於在退伍後如願正式從事漫畫工作,而學習技藝過程也十分辛苦,面對充滿逆境的大環境要沈得住氣、彎得下腰、抬得起頭,才不會迷失方向。

 

  • image

    彭傑老師擔任「技職達人」,以自身經驗勉勵同學們。

  在演說結束後,彭傑老師也觀賞了同學們精心準備的各種表演,包括調酒秀、儀隊表演……等等,會後彭傑老師除了親自感謝主辦單位沙鹿國中洪幼齡校長的邀請,並邀請林副市長、教育局彭富源局長、以及洪校長參觀各校的技職教育成果,互相交流對於漫畫教育的期待及理念,同時並合影留念。

 

  • image

    彭傑老師與林副市長(左二)、彭局長(左一)交流漫畫教育心得。

  • image

    彭傑老師與林副市長(左一)、彭局長(右一)交流漫畫教育心得。

  • image

    彭傑老師與林副市長(右二)、彭局長(左二)、及洪校長(右一)合影。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】