《超時空要塞 Δ》16 歲歌姬 JUNNA 正式出道 目標放眼名古屋巨蛋

(特約編輯 KSM) 2017-06-29 18:19:17
  在《超時空要塞 Δ》詮釋「美雲・金梅爾」歌聲的歌姬 JUNNA,於 6 月 21 日正式以個人名義發片出道。在東京都內的百貨公司 GateCity 大崎舉辦第一場個人宣傳活動,現場聚集近 500 位歌迷。JUNNA 現場演唱 5 首歌曲,並在會後舉辦擊掌會。
 
  • image
 
  《超時空要塞 Δ》的美雲一角由聲優小清水亞美和年僅 16 歲的歌姬 JUNNA 擔任,同時 JUNNA 也成為《超時空要塞 Δ》戰術音樂組合「Valkyrie」的一人,年僅 14 歲就開始參與歌曲錄音,且正式站上表演,挑起 Center 大樑。

  《超時空要塞 Δ》的成功,為JUNNA奠定個人出道基礎。JUNNA 的首張個人迷你專輯「Vai! Ya! Vai!」內共收錄 6 首歌曲,以及所有歌曲的伴奏版本。專輯主打歌「Vai! Ya! Vai!」由知名作曲人小森田實負責,他即是《超時空要塞 Δ》代表歌曲「禁忌邊界線(いけないボーダーライン)」的譜曲人,也曾為「嵐」、「aiko」等知名樂手寫歌。
 
  • image
 
  活動當天,JUNNA 在掌聲和歡呼聲中上台,演唱專輯歌曲「大人根本不懂(大人は判ってくれない)」。當天的舞台是在大型百貨公司內的美食休息區,除了專程前往參加活動的歌迷外,也有不少一般民眾。但 JUNNA 功力十足,開始唱歌就順利引起在場民眾關注聆聽。

  唱畢一曲,JUNNA 開心的向大家打招呼,並說明很開心有這麼多人到場。能站上舞台,都是託 Valkyrie 的福。接下來要演唱的就是 Valkyrie 的歌曲。
 
  • image
 
  JUNNA 說完,場內響起禁忌邊界線前奏。出人意外的,JUNNA 竟然選擇獨唱這首代表歌曲。雖然《超時空要塞 Δ》片尾曲「破滅の純情」已在專輯收錄 JUNNA 的個人版,但禁忌邊界線的獨唱並沒有官方商品,目前還是僅限於現場才能聽到的曲目。

  緊接著,JUNNA 又演唱專輯內歌曲「JINXXX」與「玩火(火遊び)」。兩首兼具節奏性和搖滾性質的樂曲,在她的詮釋下,纖細卻又不失魄力。
 
  • image
 
  JUNNA 說,她最喜歡的事情就是在大家面前演唱。她詢問大家,是否都已經聽過專輯,以及最喜愛的歌曲。一問之下發現,主打歌「Vai! Ya! Vai!」雖然是最多人舉手表示喜歡的樂曲,但 JUNNA 還是打趣的說:「這時所有人都應該舉手啊!」然後演唱「Vai! Ya! Vai!」。偏於 80~90 年代的電波曲調,以及有些逗趣的舞蹈動作,讓人一聽就忘不掉。

  現年 16 歲的 JUNNA,最大的魅力無非在於強而有力的歌喉,但她的性格也相當搶眼。《超時空要塞 Δ》的音樂製作人姉田ウ夢ヤ曾在推特公開表示,JUNNA 純真卻又帶有少許冷漠的可愛,是種危險的平衡,與《超時空要塞 Δ》的世界觀不謀而合,也適合美雲這個角色。
 
 
  JUNNA 的迷你專輯邀請到小森田實、岩里祐穂、多保孝一等實力堅強的作家製作,打造出一張兼具搖滾與歌謠風格的經典作品。

  JUNNA 本名境純菜,出生於 2000 年 11 月 2 日,居於愛知縣。自小學 4 年級加入 avex 藝校表演才藝。最初她只是愛去唱卡拉 OK,有天媽媽告訴她,附近開了 avex 藝校,她就不假思索的表示想去學習。在家人支持下,她最初加入的演藝團體是 avex 的「DELUXE COLORS!」,於小學 6 年級首次站上舞台,發現在人前唱歌無比開心,也立下成為歌手的志願;14 歲時參加事務所和唱片公司舉辦的試唱徵選會,但並未入選。後來得到唱片公司 Flying Dog 賞識,才成為《超時空要塞 Δ》歌姬,以及 Valkyrie 的一員。
 
  • image
 
  JUNNA 不常欣賞動畫,所以最初對代表 Valkyrie 演唱歌曲一事一頭霧水。多虧團體內有安野希世乃、東山奈央、西田望見 3 位前輩,細心輔助她和鈴木みのり,才順利完成工作累積經驗,最後也一同站上 Zepp 和橫濱 ARENA 等舞台。

  錄音工作開始時,JUNNA 才 14 歲。兼顧課業和工作並不容易,但她甘之如飴。Valkyrie 已有既定的角色和世界觀,所以對 JUNNA 個人著墨較淡。若觀察 JUNNA 的 Instagram 和推特帳號,可發現她就是個道地的高中女孩。
 
  • image
 
  JUNNA 喜愛的藝人是搖滾樂團 ONE OK ROCK,也希望自己能有同等的表演實力。從開始接觸 ONE OK ROCK 之後,也喜歡上搖滾樂。母親經常在家播放的歌謠曲,也對她帶來影響。工作人員知道她偏愛搖滾,所以 Valkyrie 的「LOVE! THUNDER GLOW」也是為她量身打造。

  迷你專輯結合搖滾和歌謠曲風格,不但平易近人,卻又能留下深刻印象。主打歌「Vai! Ya! Vai!」光是標題就讓人印象深刻。因為 JUNNA 平常就經常說「不得了(ヤバイ!)」,所以才以此創作。而有點電波的曲風,又會讓人想起美雲的存在。
 
  • image
 
  8 月起 JUNNA 將開始個人巡迴演唱會,首次一個人舉辦專場表演。對此她十分不安,且《超時空要塞 Δ》的活動中,她又不是聲優,所以連 MC 都不太說話。想到這裡,她就緊張得不得了。不過難得有樂團伴奏,她還是希望能開心表演。至於未來的目標,她希望有朝一日站上故鄉愛知縣最大的舞台--名古屋巨蛋表演。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】