市調公司 Digi - Capital 統計 2017 年遊戲業總產值首次突破 1500 億美金 手機遊戲居冠

(GNN 記者 Edward 報導) 2017-07-17 15:09:14
  根據市場調查公司 Digi - Capital 發表的報告顯示,全球遊戲產業正在蓬勃發展,但並不是每個公司都是贏家,因為遊戲已經變成了一個雙速市場(two speed market),龐大的大型企業以及那些具有敏銳眼光的中小型成長快速的獨立公司,才能夠創造價值。
 
  該報告顯示,遊戲軟體和硬體整體銷售將在 2017 年首次超過 1500 億美元。軟體預計佔總數的 75 %。 此外,Digi-Capital 估計到 2021 年遊戲業總產值將超過 2000 億美元。
  • image
  
  根據上圖可以發現,手機遊戲的市場在全球的成長中扮演了非常重要的角色,而 Digi - Capital 預計,2017 年手機遊戲收入將達到 500 億美元。報告中也指出,儘管手機遊戲表現優異,但手機遊戲市場的增長可能逐漸趨緩,並在 2021 年時達到 800 億美元,包括了 iOS,Google Play 和所有中國 app 手機應用程式商店的總收入,這將比 2010 年時遊戲軟體的總收入還要更多。
  • image
 
  雖然目前這個世代的遊戲主機銷售情況良好,Nintendo Switch 炙手可熱,但 Digi - Capital 預計家用遊戲主機和 MMO / MOBA 遊戲每年的營收都將低於手機遊戲市場。報告指出,每 5 年家用遊戲主機以及 MMO / MOBA 遊戲可能會帶來約 300 億美元的收入,但這意味著手機遊戲的收入將大於這個數字。
 
  對於 VR/AR 的熱潮,該資料顯示 VR 硬體在 2021 年前能有約 70 億美元的收入,VR 遊戲軟體則達到 60 億美元。 AR 遊戲軟體,主要由 AR 的手機遊戲推動,也有可能在五年內帶動近 70 億美元的收入。 然而,Digi - Capital 並不是非常看好另一個熱門的遊戲趨勢:電子競技。電子競技是高度成長的產業,但是儘管投資很大,仍讓人對於收益這個問題抱持懷疑態度。

新聞來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】