【漫博 17】鬍鬚女、AKIRA、小林劍道等人將接力登台「日本館」熱鬧開演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-07-25 12:43:24

  今年度的「漫畫博覽會」將於 8 月 10 日起在世貿一館展開,繼著去年漫博與今年動漫節特別設置的「ICHIBAN JAPAN 日本館」,本次將再度進駐世貿一館,為了呼應「最高の夏!」主題,除了把日本動漫、遊戲、文化直送到台北會場設置攤位,舞台則由多組日本偶像、名人連番熱唱演出。演出陣容包括有日本藝人 AKIRA、鬍鬚女與才木玲佳所組成的偶像團體「DEADLIFT LOLITA」、《SPEC》導演 堤幸彥率領女子新生代偶像團體「上野パンダ島ビキニーズ」。還有,在日本備受愛戴超過 40 年的角色「卡查兵與毛哥」也將透過街舞與台灣舞團「Keep Going Mania」一決高下。本次日本館的活動,將透過報導動漫相關情報的日本知名節目「coscosplayplay」的鏡頭,把台灣動漫熱情展現給日本。

 

  除此之外,今年 2 月台北動漫節日本館舞台所主辦的「Road to TAIPEI Comic Exhibition」偶像人氣 PK 賽中,以壓倒性票數勝出的偶像團體「虹彩征服者(nijicon)」連同「柊木りお」、初登場的「sora tob sakana」及活力動感 DJ「西村ひよこちゃん」也將接棒登台演出。

 

AKIRA

  • image

 

  演唱動畫《黑執事》馬戲團篇片尾曲,日本藝人 AKIRA 以中性嗓音和雙性兼具的裝扮吸引不少粉絲,並以男裝之姿同時登上女性時尚誌「KERA」、男性時尚誌「KERA BOKU」封面,成為 KERA 雜誌的專屬讀者模特兒。此外他也參與演出舞台劇如 2015 年《吸血鬼騎士》玖蘭樞、舞台劇「戰國 BASARA 2」上杉謙信等。本次他將親至「2017 漫畫博覽會」擔任開幕嘉賓。同時,也將登上 ICHIBAN JAPAN 日本館舞台,跟粉絲們進行近距離的互動。

 

堤 幸彥 X 上野パンダ島ビキニーズ

  • image

 

  1997 年,堤幸彥因執導話題作品,由堂本剛主演的《金田一少年之事件簿》而開始廣為人知。其後,連續劇《繼續》、《池袋西口公園》、《圈套》、《在世界的中心呼喊愛情》、《SPEC》等數部系列作品中,創造獨樹一格的「堤式」風格,擅長科幻、推理、懸疑、黑色幽默等手法呈現作品,深獲得日本、台灣年輕族群喜愛,獲得 7 次日劇學院賞最佳導演獎。近年,除持續導演作品外也開始培育新生代藝人,本次登上日本館舞台,率領一手積極栽培的新女子偶像團體─「上野パンダ島ビキニーズ」亮相出演。

 

◤小林劍道 X 矢尾一樹 from coscosplayplay

  • image

 

  於 2008 年開播的日本 Cosplay 專門電視節目「coscosplayplay」將在 2017 漫畫博覽會來台進行拍攝。過去,該節目也曾前往法國巴黎、中國上海及泰國曼谷後,終於,今年把鏡頭轉向深愛日本動漫文化的台灣,透過「coscosplayplay」向日本傳達台灣動漫同好的熱情。

 

  本次拍攝主題『コスコスプレプレ“世界”(ザ・ワールド) in Taiwan』,在 ICHIBAN JAPAN 的舞台舉辦「ONE PIECE」Cosplay 大賽,MC「小林劍道」、嘉賓「矢尾一樹」(ONE PIECE 中擔任佛朗基聲優)也將 Cos 成動畫「ONE PIECE」航海王角色,變裝主持。

 

虹彩征服者(nijicon)

  • image

 

  由 pixiv 舉辦的次世代偶像育成計畫所誕生的偶像團體「虹彩征服者(nijicon)」,分為紅組、藍組、黃組及預備生,團員們涵蓋了聲優、繪師、Cosplayer、舞者等。有如彩虹般的每位團員充滿各種色彩,多才多藝,並期望如同團名中的征服者,征服歌迷們的心,成為歌迷心目中的彩虹。造型、曲風充斥二次元動感,並以「每天都是文化祭!」為概念,在今年 2 月的動漫節

日本館所舉辦「Road to TAIPEI Comic Exhibition」中,從 8 組偶像藝人中獲得優勝。

 

DEADLIFT LOLITA

  • image

 

  由台日知名的鬍鬚女 (Ladybeardレディビアちゃん)與日本健康美少女才木玲佳攜手成立的日本偶像團體「DEADLIFT LOLITA」,將來台展現女僕蕾絲衝撞肌肉的反差萌。鬍鬚女具破壞力的死亡搖滾,和才木玲佳的輕柔聲線的演出,搭配動感跳躍的舞蹈登台。

 

柊木りお(Hiiragi Rio)

  • image

 

  2 月動漫節中,以些微差距飲恨的柊木りお,經過半年自我充實後,將再次來台並登上漫博ICHIBAN JAPAN 日本館舞台。根據日方所提供的資料,目前柊木りお已經超過 1000 天不間斷的進行每日直播,同時也因為這個紀錄而成為話題。

 

sora tob sakana

  • image

 

  2014 年成立的日本女子偶像團體─「sora tob sakana」,現由「山崎愛」、「寺口夏花」、「神﨑風花」、「風間玲マライカ」平均年齡 15 歲的 4 人所組成。在澀谷及新宿等多數年輕族群聚集地十分活躍,雖成軍不滿三年,但憑藉著音樂製作人照井順政,為其量身打造,以 Post-rock、電子樂為基礎,夾雜強烈故事感,搭配成員們豐富肢體表情演出。

 

卡查兵 毛哥

  • image

 

  日本人的童年回憶,40 年來備受喜愛的人氣角色「卡查兵與毛哥」,受 WAKUWAKU JAPAN 之邀,首次跨海登台。節目中,充滿冒險精神、運動萬能的卡查兵,這次登上日本館舞台,最大的任務是,對決台灣街舞天團「Keep Going Mania」,完成「卡查兵大冒險」。

 

西村ひよこちゃん

  • image

 

  於 2016 年漫博第一屆 ICHIBAN JAPAN 日本館演出的 DJ 西村ひよこちゃん,其風趣、誇張、搞笑的風格,不計形象表演互動,同時播放多首耳熟能詳的日本動感歌曲混音,讓他去年成了日本館另類焦點。

 

2017漫博 ICHIBAN JAPAN 日本館 每日舞台演出時刻表

2017/08/10 (四)

13:00

14:00

15:00

16:00

16:40

sora tob sakana

AKIRA

WAKUWAKU JAPAN
最新日劇特別舞臺

京都造形藝術大學

柊木りお

2017/08/11 (五)

10:30

12:00

13:40

柊木りお

AKIRA

sora tob sakana

2017/08/12 (六)

12:00

13:20

14:00

15:00

16:00

安利趴瘋

小林劍道
矢尾一樹

COSCOS航海王COS大會

虹彩征服者

堤 幸彥 X 上野パンダ島ビキニーズ

黑騎士與白魔王

2017/08/13 (日)

10:30

12:00

14:20

15:30

16:20

虹彩征服者

堤 幸彥 X 上野パンダ島ビキニーズ

卡查兵大挑戰
@台灣特別舞台

黑騎士與白魔王

DEADLIFT LOLITA
(鬍鬚女與才木玲佳)

2017/08/14 (一)

12:00

 

DEADLIFT LOLITA
(鬍鬚女與才木玲佳)

每場活動約20-60分鐘

※主辦單位保留變更活動的權利,活動時間依照現場公佈為準

 

  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】