【漫博 17】《深表遺憾,我病起來連自己都怕》小鹿、Mocha 簽名會 預告8集內完結

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-08-11 17:34:34
  尖端出版社於今(11)日於 2017 年漫博會場上,邀請到《深表遺憾,我病起來連自己都怕》作者 小鹿與插畫家 Mocha 共同於漫博舉行簽名會。
 
  • image

    左二起為作者 小鹿與插畫家 Mocha

  《深表遺憾,我病起來連自己都怕》描述患有感覺相連症的男主角,他與強迫症、妄想症、愛麗絲夢遊仙境症候群……等各種患者美少女在「病能者研究院」擦出各種火花,想追求愛情就要接受生命危險的挑戰。
 
  • image
  • image
 
  作者小鹿表示,因為過去看過很多優秀的作品,希望總有一天自己也想要寫出一樣的作品,加上也很喜歡動漫,所以想像自己的文字若可以配上這樣美麗的畫作一定很棒,也因此才想要成為輕小說家。「這次《深表遺憾,我病起來連自己都怕》終於達到一個商業作品的及格線,很感謝出版社和責編,雖然之前我也有一些作品了,但銷量的部分都還沒達到這樣的成績。」他說:「一個作家要在創作界走得久,銷量是必須的,因此這部作品對我來說意義非凡。」
 
  • image
  • image
  • Cos 成作中角色來參加簽名會的粉絲

  來自香港的繪師 Mocha 則說自己從小就開始就畫畫,畢業之後機緣巧合進到遊戲業工作,認識了同公司的繪師朋友,進而一起成立了社團,然後就一直畫到現在了。以前很喜歡《封神演義》這部作品,可以說是早年讓她印象深刻的作品之一。
 
  • image
 
  對於《深表遺憾,我病起來連自己都怕》這部作品的創作靈感來源,小鹿表示因為自己本身就很喜歡看書,為了成為小說家更是閱讀了許多書,除了小說之外也看了很多各種不同領域的書籍,在醫學的書籍中看到很多稀有病症,覺得很特別的他就更深入地去研究,後來就以此為基礎發展出自己的一套理論。被問自己最想要擁有作中的哪種能力,小鹿笑說:「應該是透明化、時間停止之類的吧!感覺很方便(笑)!」而 Mocha 則說如果自己能有主角的能力,說不定就能提升自己的作畫效率。
 
  • image
 
  而擔任繪師的 Mocha 回想一開始接觸這部作品時,還以為是萌系少女的後宮作品,沒想到第一集就一堆人死掉,還有很多打鬥畫面,覺得除了感到相當驚訝之外,畫起來還有點吃力。
 
  聊到各自最喜歡的角色,兩位老師都直說是「雨冬」,小鹿笑說:「因為她一直陪在男主角身邊服侍他,外型又很可愛,這樣賢妻良母的女性,應該是很多男性的夢想吧!」Mocha 則是因為本身很喜歡設計衣服,所以花了很多時間在雨冬身上,也因此對她特別有感情。
 
  在最難發揮的角色部分,小鹿覺得每次跟晴姊有關的故事都要花上比較多的功夫處理;Mocha 則說因為院長可愛的外型和複雜、成熟的內心有所反差,所以在畫面表現上就比較困難。
 
  • image
  • image
 
  過去有自己來台灣同人展擺攤的 Mocha,這次是第一次參加漫畫博覽會活動。「因為之前我也都是忙著擺攤,沒時間逛攤,這次除了是第一次來漫博之外,也有了時間逛逛各個攤位,覺得蠻新鮮的,每個攤位也各有特色,相當有精彩!」她說。
 
  • image
  • image
 
  最後,小鹿也推薦還沒有接觸過《深表遺憾,我病起來連自己都怕》這部作品的人,因為這部輕小說是以輕小說的筆法撰寫,除了輕小說該有的角色和搞笑之外,還有縝密的詭計和推理,可以有多重享受。在「發便當」的部分他也不會吝嗇,只要是劇情所需,就算再重要的角色也是會讓他面對死亡一途。「另外其實從第一集完成時整部作品、包括結局的設定和架構都想好了,預計全作會推出七集、最多到第八集就會完結。」他說:「而目前也開始籌備接下來的作品,其中一部是更加本格派的推理作品,另一部是戀愛喜劇的作品,還請大家多多支持了!」
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】