微軟研究推出「Xbox2 + PC」產品的可行性?

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-05-28 20:12:48   根據美國 CNN money 網站的專欄報導,微軟委託了位於加州的某市調公司,調查消費者對於一款稱為「XboxNextPC」的概念產品的市場反應如何。

  這款稱作「XboxNextPC」的產品,是一款設定為配備有硬碟,具備個人電腦(PC)功能的遊樂器主機,除了可以執行微軟視窗作業系統、玩 PC Game 之外,同時也相容於 Xbox & Xbox2 的遊戲與 Xbox Live,以及具備 DVD 影片的播放(具備遙控器)與光碟燒錄等功能,可以連接鍵盤、滑鼠以及 Xbox 專屬控制器等,價格設定為 599 美金(約台幣 2 萬元)。

  報導中指出,XboxNextPC 並非實際存在的機器,目前僅止於一個正在進行市調的概念,尚未正式進入實際企劃階段,微軟企圖透過市場調查來測試此類方案的可行性。

  關於這則專欄報導中所提到的 XboxNextPC,尚未獲得任何微軟官方的證實或否認。由於目前已確認 Xbox2 將使用 IBM 所設計製造的微處理器,一般認為會是 IBM PowerPC 微處理器產品,而非原本 intel 設計的 x86 微處理器,故 Xbox2 將不再如 Xbox 般具備某種程度的 PC 相容性,要將 PC 功能加入 Xbox2 中,將會有實際上的困難,因此微軟是否真的在進行相關的市場調查,以及這樣的概念產品是否真能出現,仍有相當多的疑點存在。

(C) Microsoft

原報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】