《英雄聯盟》2017 LMS 夏季賽閃電狼直落三擊敗 ahq 贏得冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2017-08-25 19:00:23
  《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽冠軍賽今日下午開打,由一路打上來的 ahq 將對上夏季例行賽積分最高的 FW 閃電狼,最終由 FW 閃電狼以直落三擊敗對手,獲得夏季賽冠軍與新台幣 150 萬元冠軍獎金。
 
  《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽冠軍賽今日下午 3 時起在壹電視攝影棚登場,首局 ahq 處於藍方、閃電狼則選擇紅方,ahq 中路派出西門率先上陣並拿出逆命,ahq 陣容主打前期,比賽開始後 ahq 取得經濟領先,隨後閃電狼先拿下地龍,ahq 在 10 分鐘拿下 MMD 人頭拿下首殺,隨後 閃電狼 Maple 還以顏色拿下 Mountain 人頭,把人頭數追回 1:1,12 分鐘 Ziv 遭閃電狼夾擊交出人頭,14 分鐘 ahq 三夾一殺掉 MMD 後隨即搶下首塔。
 
  • image
  • image
 
  閃電狼隨後拿到預示者,16 分鐘雙方在地龍前爆發會戰,結果閃電狼漂亮撈到對手人頭後並拿下土龍,整個賽事節奏反被閃電狼掌控。21 分鐘 Ziv 又遭擊殺,22 分鐘閃電狼想趁逆命戰鬥能力不足時直接開巴龍,結果 MMD 反遭到擊殺,無功而返。
 
  • image
 
  閃電狼在三條地龍加持下,24 分鐘雙方一波會戰閃電狼拿下 Albis 人頭後,又再追殺到 Mountain,接著閃電狼快速吃掉巴龍並且一口氣帶走 ahq 四個人頭,閃電狼已經掌握大優勢,29 分鐘閃電狼高地拼命拆兵營,ahq 無力阻止下,閃電狼以 15:4 拿下第一場勝利。
 
  • image
  • image
 
  第二局 ahq 持續處於藍方,閃電狼位於紅方,這次雙方都選出團戰組合,3 分鐘下路爆發會戰閃電狼 MMD 率先拿下 Albis 人頭、取得首殺,6 分鐘上路 ahq 西門蛇女反擊、追殺 Swordart,把人頭數扳回 1:1。8 分鐘閃電狼在邊線發起四抓二夾擊,結果打了一換二,經濟力領先約兩千。
 
  • image
  • image
 
  在此場賽事中閃電狼掌握了換線節奏,10 分鐘閃電狼又在中路夾殺拿掉西門人頭,14 分鐘閃電狼又趁機拿下預示者,順利滾動雪球、持續擴大雙方經濟差距。22 分鐘閃電狼在中路趁機拿掉 ahq Mountain 人頭後,隨後又吃下地龍,持續拉開與 ahq 的經濟差距,25 分鐘在巴龍前閃電狼 Betty 把 Albis 秒掉後,快速吃掉巴龍,閃電狼本想趁機追擊 Ziv,結果 Swordart 因為位置不好反被西門擊殺。閃電狼 28 分鐘開上對手高地持續騷擾並拆對方兵營,讓 ahq 疲於應對,而 Betty 的崔絲塔娜此時已經無人能擋,閃電狼於 32 分鐘時以壓倒性優勢、以 11:5 奪下第二局,已經率先聽牌。
 
  • image
 
  第三局 ahq 換下西門,改以 Chawy 上陣,ahq 、閃電狼此局仍維持藍、紅方,八分鐘 Ziv 在上路即使交出閃現也無法逃避被擊殺的命運,閃電狼順利拿下首殺,雙方前期你來我往,九分鐘 Chawy 展現漂亮攻擊收掉 Karsa、讓 ahq 找回氣勢,11 分鐘上路 Chawy 再發動一波夾擊在上路收掉 MMD,隨後閃電狼一波反打把 Mountain 打殘、收掉人頭,雙方人頭數 2:2 平手。
 
  • image
 
  14 分鐘 Albis 在草叢被對手抓掉,18 分鐘閃電狼在中路打出漂亮雙殺並拆掉中路塔,使 ahq 喪失中路優勢。閃電狼隨後順利拿下預示者,19 分鐘閃電狼中路、下路兩面進攻,ahq 來不及因應,Mountain 掉了人頭,ahq 節奏變得有些凌亂。隨後 ahq 殺掉 Swordart 隨後吃掉風龍,企圖穩住腳步。
 
  • image
 
  22 分鐘閃電狼企圖吃巴龍,ahq 前往阻止卻被連下兩顆人頭,閃電狼情勢大好、經濟力領先近六千。閃電狼持續進逼 ahq 高地點塔、讓 ahq 只能在高地防守,ahq 的防禦塔開始被對手點掉。閃電狼不給 ahq 機會,又吃掉水龍,最後 ahq 無力阻擋閃電狼對主堡攻勢,閃電狼順利拿下第三局,以直落三擊敗對手,贏得夏季賽冠軍。
 
  頒獎典禮中,除了頒發給閃電狼夏季冠軍外,同時也頒發 ahq 與閃電狼 LMS 參加 2017 年世界大賽的代表權,閃電狼與 ahq 分別將以第一、第二種子出賽。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】