日本環球影城將推出《Final Fantasy》合作遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-10-07 00:19:21
  日本環球影城宣布,2015 年首次舉辦、在國內外獲得超高人氣的「Universal Cool Japan」將再度於 2018 年 1 月 19 日(五)起期間限定舉辦。現在則是公布與 SQUARE ENIX 人氣角色扮演遊戲《Final Fantasy》系列合作遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」的更多詳細資訊。
 
  • image

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

  《Final Fantasy》系列是今年誕生屆滿 30 周年、全球累計超過 1 億 3500 萬下載次數 / 販售套數,曾榮登金氏世界紀錄「款數最多的角色扮演遊戲系列」的日本代表性 RPG 作品。
 
  在遊樂設施領域擁有高度技術力與重現力的環球影城將與創造出《Final Fantasy》美麗影像的 SQUARE ENIX 影像部門 Visual Works 合作,打造將《Final Fantasy》世界化為真實的遊樂設施「Final Fantasy XR 乘車遊」。遊客將乘坐飛行艇,透過 360 度完整呈現的《Final Fantasy》世界與猛烈奔馳的速度,捲入一次又一次不可預測的冒險之中,體驗不可置信的臨場感及動感。
 
關於 XR 乘車遊
「Universal Cool Japan 2016」時,導入世界首創的遊樂設施「卡莉怪妞 XR 乘車遊」。廣受各世代喜愛的 XR 乘車遊,是憑藉日本環球影城的技術及創造力所開發而成,讓人能親身體感超現實體驗的乘坐型遊樂設施。利用視覺及聽覺效果,帶領人走入另一個空間的 VR(虛擬實境),獲得壓倒性的進化。在眼前展開的世界,以及疾馳的飛車帶來的重力等感受為首,將主題樂園特有的刺激感,完美同步呈現,刺激六感 。360 度放眼望去盡是不同的世界,以超震撼的臨場感,遭逢巨大的敵人,或是以令人無法置信的高度垂直下降等等,可以享受各種超乎想像的驚人體驗。
 
※ 六感:以重力感受為首,只有娛樂設施才能帶來因刺激感而生的各種感受
 
  官方同時邀請到長年擔任《Final Fantasy》系列印象插畫的日本知名畫家天野喜孝替本次的「Universal Cool Japan」與「Final Fantasy XR 乘車遊」繪製原創視覺,重現系列纖細、妖豔、美麗且壯觀的風格。現場並預定販售這些原創視覺的周邊商品。更多詳情將於後續公布。
 
  • image

ILLUSTRATION : © 2017 YOSHITAKA AMANO

天野喜孝的評語
「這是以 Final Fantasy 的美麗世界觀和 XR 乘車遊奔馳的形象所描繪出的新視覺圖。我現在也開始期待,可以體驗到和這個視覺圖一樣在 Final Fantasy 的世界裡縱橫奔馳的感受」
 

Universal Cool Japan 2018 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】