【書展 18】台灣品牌角色授權協會首次參加國際書展 互動舞台時間表公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-02-06 17:22:15
  集合台灣精彩原創角色 IP、成軍二年的「台灣品牌角色授權協會」,今年於 2018 台北國際書展裡策劃「台灣角色品牌嘉年華」展區,將多面向的展示台灣原創角色品牌風貌,從角色設定、企業化經營、品牌授權等類型,把圖像品牌以文字、圖像、聲音、動畫、各式商品等形式,蒐羅紙本到數位等載體都一一展示在書展現場。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  IP指所謂「智慧財產權Intellectual Property」,在文化創意產業發展熱絡的當下,是最符合商業需求的熱門關鍵字之一,尤其圖像化的IP角色,創作應用面向多元,市場接受度高。
「台灣品牌角色授權協會」是一群各自經營台灣原創角色的品牌們,有感於個體經營上常常遇到資源限制,幾經嘗試後所集結建立的原創角色授權協會。協會成立除了資源共享與經驗傳承外,更重要的是希望能讓更多人看見台灣的原創角色,並且一步一步帶動台灣整體IP市場,打造更成熟的角色授權環境。
 
  • image
  • image
 
  2018年的國際書展主題「讀力時代」,首次聚焦「台灣原創」主題,角協這次也集結了17家重量級台灣原創IP,一起呈現台灣IP角色的原創力。品牌包括:(完整介紹請參考附件1)
台灣第一支持續連載2D動畫,品牌揚威國際的「九藏喵窩」、萌唱兒歌YOUTUBE影片點閱破百萬的「二允兄弟」、、洋溢歡樂與正面能量滿點的「蘇阿福拉邦」、臺灣保育動物為發想的「灣ㄟ麻吉」、南極企鵝與日月潭孔雀愛的結晶「皮寬」、不只是台北捷運文化宣傳大使的呆萌「麻吉貓」、無論生活再多無奈也要朝夢想邁進的「無奈熊」、樂天可愛的柯基犬毛孩品牌「柯基犬椪椪」、真實故事改編的圖文品牌「同居貓」、以不同動物陪伴群聚為主題的「雪貂苜牧」、以孩子眼光看世界的歡樂製造機「浩平&莎莎」、雖然是顆易碎雞蛋但不怕任何失敗的「功夫蛋蛋俠」、色彩繽紛可口又可愛的兔子大軍「緹拉兔」、克服困境拯救世界的3D動畫英雄電影「貓影特工」、充滿童稚的尋寶精神的「尋寶獅」、期待每個童話都能伴隨生活的童話引路人「Alice
,以及成真文創原創的壁貼角色。各種品牌風格特色皆具、陣容堅強!
 
  展出的原創IP,將多面向的展示台灣原創角色品牌風貌,從角色設定、企業化經營、品牌授權等類型,把圖像品牌以文字、圖像、聲音、動畫、各式商品等形式,蒐羅紙本到數位等載體都一一展示在書展現場。
 
  2/6-11的書展期間,角協在「台灣角色品牌嘉年華」的攤位上(攤位號碼C332),規劃一系列活力十足的表演活動!除粉絲見面簽名會、人偶帶動跳活動、有獎徵答、作者簽名會等之外,2/6書展當天開幕當天12:00~13:00,於角協攤位舞台來場「角協萌偶快閃秀」,現場將有台灣最萌的原創角色偶,與台下觀眾一起來一段時下夯曲──扭肩舞!
 
  • image
 
  而這些可愛又吸睛的原創角色品牌玩偶,也將不定時現身展內各處與民眾互動。攤位上同時舉辦集章活動,歡迎民眾於展期內來到各家IP品牌闖關挑戰,一旦順利完成集章,將會獲得意想不到的精美小禮!透過互動式宣傳,不僅傳達台灣品牌經營的成果,更運用書展的國際舞台效益,讓全球各地的國家,見識到台灣原創角色品牌活力十足。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】