第 90 屆奧斯卡獎《可可夜總會》《親愛的籃球》分別獲最佳長短篇動畫獎

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-03-05 11:04:55
  今日於美國舉行的第 90 屆奧斯卡頒獎典禮上,《可可夜總會》以及《親愛的籃球》2 部作品,分別獲得了最佳長篇、以及短篇動畫獎。
 
  • image
 
  《可可夜總會》是由皮克斯所製作,在 2017 年上映的長篇動畫電影,在全球上映期間也創下了亮眼的票房成績,其故事描述一位對吉他執著且懷抱夢想的小男孩米高,由於他的祖太婆被吉他手拋棄,家族因此唾棄音樂且從事製鞋業。有一天,米高誤闖進死人的世界,這次遭遇顛覆了他的世界,卻也挽救了許多人的夢想。
 
  除了獲得最佳動畫長篇外,《可可夜總會》的「Remember Me」也獲得了原創歌曲的殊榮。
 
  • image
 
  而《親愛的籃球(Dear Basketball)》,是由柯比布萊恩撰寫、葛連基恩執導的短篇動畫。故事以退休的湖人隊球星柯比布萊恩作為主角,描寫熱愛籃球的自己、從小開始直到成為 NBA 球員,最後奮鬥多年退休的故事,而該片當初也在其退休儀式中播出。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】