《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》預售票今日啟售 官方釋出原作者訪談整理

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-03-09 17:44:23
  《無敵鐵金剛》系列最新電影《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》,電影預售票於今日正式啟售,而官方也釋出了原作者 永井豪的訪談內容。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》故事描述,過去因為企圖征服世界的邪惡天才科學家Dr.地獄,而使人類陷入了滅亡的危機。但由於兜甲兒駕駛著被稱為「鋼鐵之城」的超級機器人—無敵鐵金剛,以及夥伴們的努力,才得以恢復和平。
 
  而在那世界之戰的十年後,不再當機器人駕駛,而改成為科學家的兜甲兒,某日在富士山地底見到了,被埋在該處的超巨大遺跡——INFINITY,以及同時出現的神秘生命體「莉莎」。就在同時,Dr.地獄也神秘的復活了。而 Dr.地獄打算利用INIFITY所潛藏的無限可能性,去完成他過去抱持的野心。有史以來最大的危機、千鈞一髮的緊要關頭中,傳說中的駕駛員將與無敵鐵金剛再次一同挺身而出。
 
 
  誕生於1972年。徹底顛覆動畫常識的作品《無敵鐵金剛》,是由當代罕見的天才.永井豪所提出的全新構想「載具搭入型機器人」。這樣的創新點子,讓本作不僅在日本,更在全世界都留下其爆炸性的熱映記錄,且至今仍不退燒的受到大家的喜愛。時至今日,歷經一段沈澱後又再復出的本作,在羅馬國際影展中先行發表,並在義大利、法國、日本等地開始進行首映。
 
  由永井的世界觀架構下再添加新故事的《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》,更帶來了超豪華的聲優陣容,包含無敵鐵金剛超級粉絲的宮迫博之,還有「配菜俱樂部」也都參戰加入配音。主題曲除了重新收錄動畫歌神水木一郎所演唱那首象徵「無敵鐵金剛」的名曲,更有與無敵鐵金剛一同成長的吉川晃司為大家演唱他所寫的新曲「The Last Letter」。
 
原作者:永井豪訪談(採訪者:藤津亮太)
 
將自少年時期的願望濃縮為一的作品
 
  • image
 
 
提問:「魔神Z」給了日後機器人動畫極大的影響。
 
永井:從小就是看著手塚治虫先生的「原子小金剛」、橫山光輝先生的「鐵人28號」長大的。雖然也曾想過總有天要畫出自己的機器人漫畫,但要是想不出創新的點子,那就只能算是模仿,為了脫離模仿的作品,我一直苦思新的創意。而最後終於想出了「載具搭入操作」這樣的創意,而所繪出的就是「魔神Z」了。但在之後很多機器人都被設定為載具搭入型態,但我真的不想被模仿啊。所以為了不被人模仿,我可是強忍了很久刻意不去畫機器人作品。
 
提問:在作品中對魔神Z評價為「可為神救世亦得成魔滅世的力量」,而這部分也由《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》所傳承了呢。
 
永井:因為我想要讓魔神Z成為最終極強大的機器人,也就是一具無與倫比的兵器,但既然將機體託付給了仍是少年的兜甲兒,便會希望他自己是在正向或負向取得終極的地位。而「可為神救世亦得成魔滅世的力量」這句台詞便突顯這一點了。因為在畫「魔神Z」之前我也已經畫了「魔王但丁」與「惡魔人」等作品,所以我想受到影響是理所當然的,這樣的脈絡也是自然行成的。
 
提問:兜甲兒這樣的角色是怎樣產生的呢?
 
永井:就個性來說,我加入了許多小朋友會羨慕而父母們卻會指責的部分。這是承襲了「破廉恥學園」中山岸八十八的路線,有點痞痞不聽話,又不懂節制的個性。然後,我再強化了帥氣的部分,就成了「兜甲兒」了。有點不聽話但又熱血、純情,雖然對弓沙也加講話很沒分寸,但是當他有一點沮喪時,就會失去活力。我想的就是要盡情的畫出一個這樣又皮又愛闖禍的角色。
 
  • image
 
提問:開始連載、播放的「魔神Z」一轉眼就成了最熱門作品了!
 
永井:讓魔神Z配備各種能力的理由之一,就是並非每個小朋友都有著強健的體魄,也不是每個人手腕關節都強韌有力。所以,我就在思考要如何讓體格較弱小的小朋友也對作品產生認同感。於是,我便想出了「要是用火箭飛拳的話,就可以打倒遠方敵人」這樣的點子。我認為這也是造成作品受歡迎的部分原因。「魔神Z」的連載是在大受歡迎的「破廉恥學園」正準備強制完結的時候,所以一開始時我受到來自編輯的很大反彈。因此「魔神Z」的熱銷,我反而才是因此最鬆一口氣的人。
 
提問:這次東映動畫再次提出要製作「無敵鐵金剛」的時候,你是怎樣的心情呢?
 
永井:我好高興呢!雖然中途也有別家製作公司,正在製作「魔神系列」作品,但提到「無敵鐵金剛」,還是東映動畫給人的印象最深刻嘛。我本來就抱持著一直想由東映動畫製造的想法,所以心理想的其實是「你們總算提出啦?」、「應該早點就該開口的嘛」(笑)。
 
提問:永井老師這次有對本回企劃提出怎樣的要求嗎?
 
永井:剛開始我提出了簡單的企劃初稿。不過我的用意並非是「我想做這種作品」,而是以「做到這樣子也沒差呀」、「想這樣做也OK」的概念下而寫的企劃。現在不單有過去的粉絲在,相反的也有完全不知道「魔神Z」的世代存在。因此在全新的立足點起步變得格外重要,要是太執著對過去「魔神Z」的懷舊就太小鼻子小眼睛了。而我們在企劃上所要傳達的便是這一點,之後的部分則勞煩製作小組了。過去也是這樣子,當我們一旦把東西委託給他們後,我們就絕對不插手內容。呈現出的有趣之處,正是因為透過每個人的獨特性才成就出來的。
 
  • image
 
提問:對於完成後的《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》有什麼感想?
 
永井:太有意思了!讓人好興奮啊!因為據說製作成員中大多也都是原作粉絲,所以大家都充滿著「要讓這部作的很有趣!」的能量在製作。特別在戰鬥場景時,使用了平時不太用的CG,魄力更是完全不一樣,讓觀眾光看畫面就感到非常高興!
 
提問:對永井老師而言,「魔神Z」的定位為何?
 
永井:自少年時期就想要做出很強的機器人的心願從未間斷過,而「魔神Z」就是這個心願濃縮淬煉後的結晶。就是因為無法忘懷少年時期的願望,所以才能創作出「魔神Z」的吧。(完)
 

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】