細田守新作《未來的未來》於 2018 第 71 屆坎城影展世界首映

(廠商 傳影互動 提供) 2018-05-18 17:04:03

【以下內容為廠商提供資料原文】

  動畫大導細田守新作《未來的未來》於坎城影展導演雙週單元光榮首映!首映850個位子全場爆滿,廳外甚至還有約百名觀眾無法進場!電影播畢後全場鼓掌長達六分鐘之久,細田守導演及主要配音演員上白石萌歌也特別蒞臨現場和觀眾互動,年僅18歲的上白石萌歌事前還特別準備了法文自我介紹向觀眾問好,表現十分大氣!首次蒞臨坎城,導演坦言要將作品呈現給來自世界的觀眾觀賞,心裡其實非常緊張,「但一切在聽到掌聲後都放心了!第一次放映就跟生小孩的心情一樣,能讓坎城的觀眾參與作品誕生的瞬間,並在放映中聽見大家笑聲不斷,讓人非常高興!」首映後好評不斷,權威影評銀幕雜誌力讚電影:「富含魅力,一部讓人內心澎派不已的美麗作品!」
 
  • image

    細田守導演與上白石萌歌

  今年也入選坎城競賽片的大導是枝裕和也出現在《未來的未來》首映現場,力挺好友細田守!在場外向日本記者熱情表示「已經期待這部電影很久了!自己有小孩後也會常想起小時候與父親的事,看完《未來的未來》更能宏觀地思考所謂家族的意義,故事和現在自己的心境非常有共鳴,感到非常開心!」而細田守也表示對是枝裕和的欽佩,兩位大導惺惺相惜共同在國外爭取電影最高榮譽,情誼十分可貴!此外,電影首映後,細田守導演和上白石萌歌也在坎城海灘上以Line直播,和全世界的觀眾分享在坎城的第一手心得,網路瘋狂轉載,上萬名觀眾同時觀看,反應超熱烈,在直播中,上白石萌歌對於坎城的美食大呼滿足,尤其是法式甜點,昨天還特別吃了法式烤布蕾!導演則對影展的電影至高殿堂氣氛以及悠閒的海灘風光感到印象深刻!
 
  • image
  • image
 
  以《跳躍吧!時空少女》即橫掃日本各大動畫大獎的導演細田守,繼《怪物的孩子》後睽違三年,再度帶來新作《未來的未來》,聲優卡司集結日本一線明星《月薪嬌妻》星野源、《第三次殺人》日本影帝役所廣司、《重版出來》黑木華等眾星,是今年日本年度重量級動畫電影。細田守2005年首部執導的動畫長片《ONE PIECE 祭典男爵與神祕島》攻下日本12億票房佳績,隔年推出的《跳躍吧!時空少女》更是一舉拿下東京動畫影展6項大獎,從此打響名號。往後細田守成立地圖工作室穩定推出新作,以《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》、《怪物的孩子》逐漸奠定自己的風格與地位,成為新世代最重要的動畫大師之一。新作《未來的未來》透過一對兄妹共闖生命的第一次冒險故事,展現親情的可愛與可貴!
 
  • image
  • image
 
  《未來的未來》故事描述身為家中獨子的「小君」沉浸在全家上下所有的愛和關注中,直到有天爸媽抱著剛出生妹妹「未來」告訴他:「從今以後你就是哥哥了!」4歲的小君不明白何謂「哥哥」,但如果當了哥哥意味失去家族的寵愛,那他寧可不要這個妹妹!正當他處於新身分的困惑與對妹妹的埋怨中,突然出現在眼前的國中生竟然稱呼他為哥哥?來自未來已經長大的妹妹未來,將帶領小哥哥穿越時空,展開兄妹的第一場大冒險!《未來的未來》將由傳影互動發行,8月17日在台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】