迪士尼決心買定福斯 調高價碼以 713 億美金出價超越康卡斯特

(特約編輯 Wei) 2018-06-22 11:50:28
  繼上週康卡斯特砸下約 650 億美金的現金,要和迪士尼競購福斯之後,大家都在等迪士尼接招,果不其然,迪士尼近日宣布與福斯簽署了一項修訂協議,內容是調高併購的報價,目前福斯董事會也接受了這項協議,不過還需要經過福斯股東的點頭同意。
 
  • image
 
  這次,迪士尼的併購金額從原本約 524 億美金加碼到了約 713 億美金,而且將以一半股票一半現金的方式支付給福斯,加上先前講好承擔福斯約 138 億美金的淨債務,迪士尼付出的總金額高達約 851 億美金,和前些天,美國法院放行電信業巨擘 AT&T 與時代華納的收購案金額不相上下。
 
  根據最初的收購協議,迪士尼將取得福斯旗下大部份的電視電影娛樂資產,和其在外的媒體股份,而福斯新聞、福斯商業頻道和體育台等將從 20 世紀福斯拆分出來,另成立一個新的上市公司,並且歸屬福斯股東。
 
  然而,由於迪士尼提出了更有優勢的提案,原本預定下個月 10 號為是否接受迪士尼交易,執行投票表決的福斯股東大會確定延期。因為根據修訂後的協議,福斯需要將新一季的財報和委託投票書送交各個股東。
 
  事實上,自從去年迪士尼和福斯談成併購以來,雙方這半年時間都在努力遵循相關的反壟斷守則,迪士尼很有信心會通過審核,而在這次修訂的新協議中,迪士尼又擴大了承諾的範圍,寫明將採取必要的行動,以獲得監管單位美國司法部的批准,福斯董事才接受了這項修訂協議。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】