《英雄聯盟》六都爭霸戰臺北代表隊結果出爐 由集合歷代 TPA 選手隊伍「台北北霸天」奪冠

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-16 16:16:25
  《英雄聯盟》2018 六都電競爭霸戰台北市決賽於日前在華山 1914 文化創意產業園區登場,決賽將由殺出重圍的兩支隊伍「台北北霸天」與「北城蒼鷹」進行最終決賽,爭奪該賽區的代表資格與都冠軍獎金。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

台北市教育局長親臨打氣 上報社長盼六都成為電競搖籃

 
  • image

    上報社長胡鴻仁感謝各界的鼎力相助

  上報社長胡鴻仁於致詞中感謝市政府的協辦以及各位的蒞臨,六都爭霸戰秉持著城市對抗賽的精神,希望將電競發揚光大。更期望未來六都爭霸戰能夠接軌國際,成為亞洲最大的業餘賽事。台北市政府教育局長曾燦金也上台鼓舞士氣,指出電競產業不僅是一個運動,其背後附帶的經濟產值十分可觀,期望政府能攜手各方共同推廣電競產業。
 
  • image

    台北市政府教育局長曾燦金上台致詞鼓舞士氣

  今年 2018 六都爭霸戰台北冠軍賽的活動現場除了有由資訊局提供的微星電競耳麥,更有中華電信、MSI 微星科技、三星,以及 Garena 的周年慶攤位、提供現場民眾抽獎與體驗。
 
  • image

    主持人小熊帶動現場氣氛

  • image

    現場人潮爆滿座無虛席

  • image

    現場發放免費的珍奶與雞排回饋觀眾

北市政府作成電競 電信龍頭臂助推廣

 
  • image

    中華電信台北營運處總經理黃輝豹致詞力挺電競

  除了政府的大力支持以外,中華電信也是促成本次活動的最大推手。中華電信台北營運處總經理黃輝豹也再度現身觀賽,致詞中表示這是第二次共襄盛舉參與這個電競盛事,而中華電信近年來對於電競的推廣不遺餘力,提供了最快速最適合的網路寬頻,期望能夠打造一個舒適的電競環境。
 

傳奇老將再造巔峰 後起之秀締造歷史

 
  • image

    「台北北霸天」的選手摩拳擦掌等待戰鬥

  在正式開賽之前,「台北北霸天」和「北城蒼鷹」一同上台接受主持人小熊的訪問,讓大家對選手有更進一步的認識,隨後緊張的比賽即刻展開。第一場的賽事中,「北城蒼鷹」初生之犢不畏虎的選下了操作性質較高的困難英雄「汎」,「台北北霸天」則是在選角上較符合當前的遊戲生態。遊戲初期雙方穩定成長,「台北北霸天」展現極佳的默契,並且擁有團戰型的角色因此在會戰上多佔得上風。而「北城蒼鷹」在台北北霸天的經濟領先與地圖物件囊括之下,仍一度憑靠操作逆轉戰局,然而最終仍被經驗老道且配合許久的老將們擋於勝利門前。但峰迴路轉的比賽堪比職業賽事,現場驚呼連連、歡呼大作,現場氣氛熱血沸騰
 
  • image

    「北城蒼鷹」的選手和隊友攜手拿下一勝

  第二場比賽「北城蒼鷹」不但士氣沒有受到影響,反而遇強則強,遊戲開局勢如破竹的在人頭數、經濟和地圖物件上都領先「台北北霸天」。遊戲 20 分鐘的時間,「北城蒼鷹」已經拿下 15 個擊殺,而「台北北霸天」一路遭輾,未取得任何人頭。「北城蒼鷹」挾帶來勢兇猛的優勢,直推高地,一度締造完全比賽,可惜在血洗溫泉之時,讓「台北北霸天」獲得開場第一個擊殺,未能順利完成成就,但仍舊輕取勝利。
 
  • image

    「台北北霸天」的成員全為知名的退役職業選手

  雙方戰績各得一分後,第三場比賽「台北北霸天」終於回穩腳步,下路自行打出破口後,直取首塔,前期佔盡優勢。但在拿取預示者時雖然獵捕成功,「北城蒼鷹」前攻鎮守預示者掉落 Buff ,強逼會戰,不過雙方仍處互換階段,無太大差距。遊戲 22 分在小龍口鐘爆發關鍵會戰,「台北北霸天」拿下零換五的完美會戰,同時囊括小龍,成為本盤的致勝轉捩點。之後善用巴龍區的盲視野成功拿下後,直接逼近敵方基地,拿下聽牌局。
 
  • image

    「北城蒼鷹」每一場賽事都奮力拚搏

  緊張的第四盤比賽雙方開局穩當,可看出兩邊打法謹慎,當兩隊在紅方野區第一次發生會戰時,雙方都展現了極限鎖血與風騷走位,充滿細節的高手過招。首次會戰由「台北北霸天」拿下四顆人頭後,幾乎底定了勝利的風向,15 分鐘與「北城蒼鷹」的經濟差已經到了六千。28 分時利用裝備優勢,只憑靠三位隊友就拿下巴龍,絲毫不給「北城蒼鷹」扳回一城的逆轉機會,直推高地果斷結束敵方希望,拿下北市冠軍。
 
  • image

    遊戲 30 分鐘,台北北霸天以 29 的高擊殺數字終結比賽

始於此不止於此 下一站台南賽區

 
  • image

    「北城蒼鷹」最終可惜與冠軍失之交臂

  「台北北霸天」最終以 3:1 的戰績拿下台北市的冠軍與代表,奪下了 20 萬元的都冠軍獎金。即使賽事過程險象環生,但最終都能重整步伐,為觀眾帶來既有綜藝效果又精采無比的總決賽。兩支隊伍各為傳奇,「台北北霸天」的隊員分別來自歷代 TPA 的選手,而「北城蒼鷹」則是當今校園聯賽中一敗未嘗的台灣新生代隊伍。台北市代表由「台北北霸天」拿下,但「北城蒼鷹」仍用實力證明了後起新秀的銳不可擋。與前輩琢磨切磋過後,電競生涯不但不止於此,更會向前邁進。
 
  • image

    「台北北霸天」與「北城蒼鷹」為各位帶來了精彩的賽事

  2018 六都爭霸戰第一站,台北賽區的賽事告一段落後,台南賽區的 32 強賽緊接著將會在 7/16(一)正式開打,精彩的線上轉播則是會在 7/18(三)的 8 強賽開始進行,喜歡電競、熱愛電競的朋友們千萬不要錯過了。
 

台南賽區選拔賽轉播資訊

 
  • 7/18(三)16:00 八強賽轉(將取兩組賽事進行轉播)
  • 7/19(四)16:00 準決賽轉播
  • 7/21(六)13:00 決賽轉播
    ※對戰組合待定。

《英雄聯盟》「六都電競爭霸戰」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】