台灣選手汪家慶 勇奪「遊戲王世界錦標賽 2018」世界冠軍

(GNN 記者 KEN 報導) 2018-08-06 18:01:49
  KONAMI 主辦,在 8 月 4 日、5 日於日本千葉縣幕張展覽館舉辦的卡牌遊戲大賽「遊戲王世界錦標賽 2018(Yu-Gi-Oh! World Championship 2018)」賽事傳出好消息,台灣選手汪家慶奪下冠軍,這也是繼 2013 年的黃新恩後,第二位拿下遊戲王世界錦標賽的台灣好手。
 
  • image
 
  「遊戲王」是在台灣非常知名的實體卡牌遊戲,一年一度的遊戲王世界錦標賽更是世界頂尖好手彼此較量的最大舞台。首屆遊戲王世界錦標賽在 2003 年舉辦,每年皆會邀請來自全球各地的頂尖好手,以及前一屆的冠軍參賽,是遊戲王比賽中最高階的比賽。汪家慶 7 月在馬來西亞舉行的亞洲錦標賽勝出,奪下在日本舉辦的 2018 年世界錦標賽的出場資格。
 
  2018 年遊戲王世界錦標賽在 8 月 4 日、5 日於日本舉行,這屆錦標賽分為一般組、國小組以及手遊組。一般組共有來自全球各地的 28 名選手參賽,其中北美洲有 7 名代表、日本 6 名、歐洲 6 名、拉丁美洲 4 名、大洋洲 2 名、亞洲 2 名、韓國 1 名。來自台灣的汪家慶與另一名馬來西亞選手,在上月的亞洲區資格賽出線奪下代表權。
 
  • image
  • image
 
  而在世界錦標賽之中,汪家慶 4 日奪下佳績,從預賽中脫穎而出晉級 4 強。並且在 4 強戰中以 2 比 0 的比數擊敗韓國選手,成功晉級冠軍賽。
 
  在冠軍戰中對上澳洲選手 Bohdan Temnyk,雙方前兩局打完以 1 比 1 打平。最終局的對決,汪家慶開局雖然處於不利局面,但澳洲選手發動陷阱卡「精神崩潰」失敗,讓汪家慶獲得機會反攻,最後順利擊敗對手,勇奪 2018 年遊戲王世界冠軍。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
「遊戲王世界錦標賽 2018」直播影片

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】