歐洲遊戲開發者會議 PSP 演講內容公布

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-09-02 19:29:18   先前曾報導過,將於歐洲遊戲開發者會議(Game Developer Conference Europe,簡稱 GDCE)中所舉行的 PSP 遊戲開發相關技術的演講,現正式公布了演講內容。

  演講於台灣時間 9 月 2 日凌晨 01:00~02:00 舉行,演講題目為「Developing for PSP」,由 SCEE 技術團隊的開發者支援經理 George Bain 針對 PSP 的硬體設計、新開發工具與開發函式庫等議題演講。

  本次演講中,透露了 PSP 的遊戲開發的方式比較接近 PS,採用有限的硬體存取,並提供近似於 OpenGL 的高階開發函式庫與範例程式碼,使用以 GCC 為基礎的編譯器進行程式碼的編譯工作。

  有限的硬體存取,讓遊戲開發者擺脫自行操作所有硬體功能的繁瑣工作,而高階函式庫與範例程式碼的提供,更進一步簡化了遊戲開發的難度並節省人力成本的需求。除了 SCE 所提供的函式庫之外,並有 SN Systems 與 Metrowerks 等廠商提供中介輔助開發軟體供遊戲開發商選擇。

  而在 PSP 硬體相關功能的部分,簡報中首次透露 PSP 將具備與 PC 連線的功能,並提及 PSP HOLD 鈕的功能是用來暫時停止遊戲的執行。現場並展示由 PSP 開發套件所製作的實機展示畫面,George Bain 表示,開發套件已正式提供給遊戲開發商,後續並預定提供改良升級版。

  對於與會人士所提出的發售日期、售價、內容物、同時上市遊戲等眾多的疑問,George Bain 表示 PSP 將於東京電玩展展出,請大家等待東京電玩展中的消息公布,現階段無可奉告。

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】