《巫師》系列作家向開發商 CD Projekt 要求更多版稅 官方:皆依照合約妥善處理

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-03 20:43:45

image

  《巫師》系列開發商 CD Projekt 近日發表公告指出,收到代表《巫師》系列作者 Andrzej Sapkowski 的額外付款要求,然而開發商認為,雙方之間的資金都依照合約妥善處理。
 
  《巫師》系列開發商 CD Projekt 表示,日前收到來自《巫師》系列作者 Andrzej Sapkowski 的付款要求,期望 CD Projekt 支付他合約外的額外版稅。
 
  CD Projekt 指出:「在公司看來,該通知內的要求和金額是無理的。公司所開發的遊戲內容,在合法且合理範圍之下取得了 Andrzej Sapkowski 授權,而所有的應付資金均妥善支付。」對此,作者的通知中聲稱:「授權合約中僅有該系列的第一部作品,因此其他的遊戲、資料片、延伸作品等,簡單來說都是不合法的。」
 
  不過,在另一方面,Andrzej Sapkowski 去年曾向 Eurogamer 提到:「我愚蠢到將版權賣給他們(指 CD Projekt)。他們給我一定比例的利潤,但我說『不,根本不會有利潤,給我授權總額』。這很愚蠢,我愚蠢到將所有的東西留在他們手中,但誰能預見他們成功?我不能。」
 
  CD Projekt 官方聲明中強調:「本公司希望與作者保持良好的關係,因此公司委員會將會盡力確保以友好方式解決爭議,但任何決議都必須尊重雙方以及現有合約。」

官方聲明公告付款要求通知

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】