《Final Fantasy XV》紀念發售兩週年 公開未發布概念美術插畫

(巴哈勇者:小純葛格 報導) 2018-12-03 17:11:16 原文出處
  為了慶祝《Final Fantasy XV》兩週年的到來,SQUARE ENIX 於官方網站發布了未被採用的「Game Informer」雜誌封面草圖。
 
  • image

《Final Fantasy XV》於 11 月 29 日迎接兩週年,官方也釋出賀圖慶祝


imageimage

繪:松澤雄生

  上圖為刊載於 2016 年 5 月「Game Informer」雜誌封面成品,下圖為尚未完成的草圖。這次發布的三張草圖分別由松澤雄生與仲秋勇作創作。

image

繪:松澤雄生

問:可以告訴我們為什麼諾克提斯與雷吉斯會分道揚鑣?

松澤雄生:諾克提斯登上階梯,朝著王座,而雷吉斯下降。這是為了描繪世代的變化。他們都理解自己的命運,因此無需交換任何語言。只需要輕微的雙手碰觸。當雷吉斯設想自己的兒子即將到來的黑暗命運時,他的表情令人沮喪。另一方面,諾克提斯則是低頭關心地看著他如今顯得渺小且年邁的父親。
 
image

繪:松澤雄生

問:為什麼諾克提斯看起來像是在與雷吉斯保持距離?

松澤雄生:這實際上是我的第一版草稿。身為國王,雷吉斯很苦惱因為首先他需要顧及的是國王的身份和角色,因此他只能默默地走過自己的兒子。同時,諾克提斯感到不滿,因為他靜靜地看著他的父親和國王走過。諾克提斯擺出致敬的手勢,但看起來情緒複雜,因為雷吉斯表現得更像是一個國王,而不是一個父親。我的目標是描繪父子之間複雜的關係和感情。

image

繪:仲秋勇作

問:雷吉斯應該在諾克提斯的懷抱中過世嗎?

仲秋勇作:眾所皆知,從來沒有一個場景讓雷吉斯諾克提斯的懷抱中死去。然而,我是心懷著「雷吉斯在最後時刻想要的東西」的概念來作畫。我畫這個場景的原因是為了在一張圖內展示兩個主題:王位傳遞和「兩人關係的增長」。如果我能夠做到這一點,我認為它肯定有資格獲得封面。
 
 
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】