AMD 發表新一代 7 奈米製程 Vega 架構顯示卡「Radeon VII」

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-01-10 23:16:05
  AMD 總裁暨執行長蘇姿丰博士在美國時間 1 月 9 日舉辦的 2019 年美國消費電子展(CES 2019)發表會上,正式發表採用世界首款 7 奈米製程 GPU 的新一代高階顯示卡「Radeon VII」,預定 2 月 7 日在北美地區上市,預估市場零售價 699 美元,折合新台幣約 21500 元。
 
  • image
 
 
  「Radeon VII」是 Radeon 系列最新的高階產品,採用 7 奈米製程打造的 Vega 架構 GPU,搭載 60 組計算單元共 3840 個串流處理器,最高能以 1.8GHz 的時脈運作,在相同功耗下可提供比第一代 Vega 架構顯示卡高出 25% 的效能。配備頻寬高達 1TB/s 的 16GB HBM2 記憶體。
 
  • image
 
  • image
 
  Radeon VII 支援 FreeSync2 HDR 技術。能在 1080p、超寬 1440p 和 4K 解析度下無縫運行高刷新率 HDR 遊戲,並能在銳利鮮明的 8K 顯示器上執行新一代照片和視覺創作應用程式。
 
  根據 AMD 官方的測試,Radeon VII 在《戰地風雲 5》、《極地戰嚎 5》與《異國探險隊》的 4K 解析度下表現都超越競爭產品的 NVIDIA GeForce RTX 2080。相較於自家先前的 Radeon RX Vega 64 在遊戲方面亦有 25%~42%的提升,在內容創作方面則是有 27%~62% 的提升。
 
  • image
  • image
 
  Radeon VII 預定 2 月 7 日在北美地區上市,預估市場零售價 699 美元。
 
  • image

AMD 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】