《金田一少年之事件簿 復刻愛藏版》第 1 集在台上市 附贈「名台詞撲克牌」

(新聞稿) 2019-04-02 18:08:38 阿Lu

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《金田一少年之事件簿》,是很經典的本格推理之作,它承襲了橫溝正史《金田一耕助探案》的風格,將正統推理小說的要素融入漫畫中。內容結合了寫實的情境,懸疑獵奇的氛圍,與高互動性的推理過程,同時也安排令人動容的謀殺動機,並刻劃出主人公與配角的魅力形象,因此被視為「引起推理漫畫熱潮的先鋒作品」。除了獲得第 19 屆講談社漫畫獎的肯定之外,此作還陸續經歷 2 次動畫化、4 次日劇化、小說化、手機遊戲化等,家喻戶曉的程度由此可見。
 
  • image
 
  這部傳奇之作,至今也已經推出多部系列漫畫,包含《金田一少年之事件簿 R》、《金田一少年之事件簿精華版 金田一少年敢死之行》等,甚至在去年開始連載全新篇章《金田一37 歲之事件簿》。如此多種版本,若有讀者想回味某個經典案件,可能會不知從何下手──而今天(4/2)推出的《金田一少年之事件簿復刻愛藏版》,就是以「事件」做為各集主題,方便收藏與閱讀。此系列一共有 34 集,封面全部做了統一設計,且每集都有代表的案件符號,陳列起來也更有一致感。另外,第 1 集中還收錄了天樹征丸老師的前言,與佐藤文也老師的後記。
 
  • image
  • image
 
  除了保留日本的設計風格,中文版還特別附贈台日共同監修的「名台詞撲克牌」2 入。圖案選用每集中金田一的破案關鍵畫面,與兇手的詭譎身影,並搭配原汁原味日文台詞與撲克牌花色。「撲克牌魔術」是金田一在故事第 1 回登場時,解開的第 1 個謎題,因此也象徵著他解謎記錄的「開始」,故再和日本討論後,才決定以此作為愛藏版附錄的發想。待34集全部出版完成後,讀者也能收集到一組 54 張牌,以及 14 張無花色的名台詞書籤。
 
  • image
  • image
  • image
 
  《金田一少年之事件簿復刻愛藏版》第1集的主題,就是十分經典、在金田一系列中出現過三次的「歌劇院殺人事件」。全國高中學校話劇比賽即將舉行,不動高中的話劇社成員因此決定前往「歌島」上的歌劇院旅館集訓。由於缺乏人手,七瀨美雪便邀請青梅竹馬‧金田一一,跟隨社團一起去歌島。然而,話劇社成員之一‧日高織繪卻遭到神秘的「歌劇院怪人」殺害,同時眾人也被困在島上……之後受害者更是接二連三的出現,金田一能否找出這起慘劇的真相?
 
  為紀念第1集上市,本次特別在台北安利美特佈置了大型陳列,同時也與「台灣作家推理協會」與「真人密室逃脫LOST Taiwan」推出合作抽獎活動。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】