鐘錶製造商 SEIKO 將推出《機動戰士鋼彈》40 周年限量聯名錶款

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-04-08 16:41:06
  知名鐘錶製造商 Seiko Watch Corporation 為紀念全球知名電視動畫《機動戰士鋼彈》問世 40 周年,由旗下專業運動腕錶系列與其合作推出「鋼彈 RX-78-2」、「夏亞專用薩克 MS-06S」及「量產機薩克 MS-06」共三款限量聯名錶,並在日本全國和海外市場販售。預定分別於 4 月中及 8 月上市,並於 SEIKO 限定店家販售。
 
  • image

    「Seiko Prospex X GUNDAM 40th」限量聯名

  「Seiko Prospex」為 Seiko 旗下專業運動錶款系列,專為潛水及戶外活動打造,是一款擁有專業功能的運動手錶品牌。商品系列橫跨「陸、海、空」領域,自 1965 年第一款日本國產潛水錶上市以來,皆基於傾聽潛水家、極地冒險家的需求,陸續推出搭載獨家技術的劃時代產品。歷經 50 多年不斷地研發、革新技術,廣獲世界各地專家的高度評價及信賴。
 
  今年 SEIKO 為紀念全球知名電視動畫《機動戰士鋼彈》問世 40 周年,特別推出的三款《機動戰士鋼彈》限量聯名錶,設計主軸以鋼彈 40 年前系列作品中所登場的兩軍勢力「地球連邦軍的鋼彈」、「吉翁公國麾下的量產機薩克」、以及「夏亞專用薩克」等 3 機體,透過別具特色的顏色及自然不做作的設計呈現各機動戰士的特徵。
 
  全球知名的動畫系列《機動戰士鋼彈》自 1979 年起至 80 年於日本播映,故事描述主角阿姆羅‧雷(アムロ・レイ)所屬的地球聯邦軍與宿敵夏亞.阿茲納布爾(シャア・アズナブル)帶領的吉翁公國,兩軍之間發生的「一年戰爭」。當中除了以鋼彈和薩克為代表的「機動戰士」動作場景外,戰爭背景的寫實人生劇也為作品中登場的許多角色博得廣大粉絲,時至今日依然廣受喜愛。
 

【以下內容為廠商資料原文】

 

「鋼彈RX-78-2」限定錶款 為終戰帶來曙光

 
  • image
  • image
 
  為了呼應一年戰爭中的地球連邦軍王牌、也就是為終戰帶來曙「光」的鋼彈(機體型號:RX-78-2),錶款處處可見限定的特別規格。為了體現精銳、先進的鋼彈機體,採用高規格的LX系列(其命名來自拉丁語的「Lux」一字,意指「光明」)。錶款設計配置有「鋼彈 RX-78-2」特有象徵的紅、藍、黃三個顏色,旋轉錶圈 12 點鐘的位置施以仿照頭部感應器的經典標識,錶殼側面更刻印上機體型號「RX-78-2」、背蓋及錶冠則配上地球連邦軍標識等,處處可見為一年戰爭畫下休止符的王牌機體細節。
 
  本次「鋼彈 RX-78-2」限定款獨享的特別規格是另贈鱷魚皮錶帶,可依場合變換搭配,呼應作中隨機應變使用不同裝備的「鋼彈 RX-78-2」,錶款也將附有刻劃著地球連邦軍象徵符號的專屬錶盒。「鋼彈 RX-78-2」聯名錶款台灣限量25只,預計八月於 SEIKO 限定店家上市。
 

吉翁公國榮光永存 再現薩克傳奇

 
  • image
  • image
 
  與地球聯邦軍互為宿敵的吉翁公國,最獨具代表性的便是吉翁軍的量產機 MS-06 薩克與劇中知名角色「紅色彗星」夏亞,本次聯名款由潛水錶中深受各國專業潛水者信賴的 PROSPEX MARINE MASTER PROFESSIONAL 打造「夏亞專用薩克」(機體型號:MS-06S)以及「量產機薩克」(機體型號:MS-06)聯名錶款。
 
  • image
  • image
 
  「夏亞專用薩克」錶款呼應紅色機體;「量產機薩克」錶款則以軍綠色為主色,展現MS-06薩克的經典配色。錶款藉由秒針詮釋吉翁軍機動戰士招牌的獨眼巨人(感應器),錶款構造也營造了能源傳輸管氛圍於錶圈上,兩款薩克的外胴保護圈上刻有機動戰士機體型號等等,鉅細靡遺地重現了能讓地球聯邦軍戰慄、剛健的機動戰士世界觀。
 
  而讓人聯想到各機動戰士的彩色強化矽膠錶帶上,精心設計了別名「紅色彗星」的夏亞.阿茲納布爾個人標誌(SLA031J1)以及吉翁公國標誌(SLA029J1),正是聯名款獨特的魅力之處。兩款商品將用印記吉翁軍標誌的專屬錶盒封裝。台灣各限量 50 只,四月中於 SEIKO 旗艦店限定販售。
 

©創通・SUNRISE

SEIKO 台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】