韓國媒體報導迪士尼拒絕收購 NEXON

(GNN 記者 RU 報導) 2019-04-30 18:31:42
  根據韓國朝鮮日報等韓國媒體報導,原本 NEXON 創辦人金正宙與迪士尼高層接觸,提議由迪士尼收購金正宙與其夫人劉貞賢(音譯)手中、NEXON 母公司 NXC 的股份(可參考此篇新聞),但已經遭到迪士尼的拒絕。
 
  韓國朝鮮日報引述投資界相關消息來源指出,金正宙的確去向迪士尼表達意願,但迪士尼拒絕他的收購提案,而相關參與 NXC 收購案的候選公司早就知道金正宙很想讓迪士尼收購公司。
 
  報導引述另一名投資界人士消息來源指出,金正宙對於社會指責遊戲產業會引發青少年遊戲成癮一事感到很痛苦,所以才想到如果可以由迪士尼來收購的話,遊戲可以有更正面的形象與被正視為娛樂文化。而金正宙在迪士尼之後,也試圖接觸美國亞馬遜等非遊戲產業的公司,但也遭到拒絕。
 
  根據外電報導,目前由中國遊戲大廠騰訊、韓國通訊廠商 KAKAO、亞洲私募投資公司安博凱等五家候選廠商將競逐 NXC 股權,由於收購所需金額過高,可能引發以合作方式來進行收購戰爭,而 NXC 的股權收購案 5 月 15 日可望有新動作。 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】