BANDAI 左右逢源 同時加入 BD 與 HD DVD 兩陣營

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-12-24 21:47:07   握有日本最豐富卡通動畫資源的 Bandai Visual 公司,於 12 月 21 日正式發表將加入下一代藍光光碟標準「Blu-ray Disc」的官方組織「Blu-ray Disc Association(BDA)」,同時也決定加入另一競爭陣營「HD DVD」的官方宣傳組織「HD DVD Promotion Group」。

  Bandai Visual 是日本地區最大的卡通動畫發行商,旗下擁有無數暢銷動漫畫作品的版權,本次宣布將加入 BDA,成為會員之一。雖然 Bandai Visual 正式發表加入 BDA,但卻也同時發表將加入 12 月 22 日正式成立的 HD DVD 官方宣傳推廣組織「HD DVD Promotion Group」的會員。

  目前 Bandai Visual 尚未發表針對 BD 或 HD DVD 格式影音軟體的具體出版計劃,而是採取同時加入兩陣營,匯集雙方的資訊以作為未來決策評估的依據,並無特定立場。事實上目前有許多廠商也抱持著與 Bandai Visual 類似的態度,如身為 BD 發起廠商的法國湯姆笙公司,日前也發表將研發 HD DVD 相關產品,採取同時支持兩方標準的態度。

  由於 HD DVD 是由現有的 DVD 標準制定組織「DVD 論壇(DVD Forum)」所承認的規格,包括主導 BD 規格的 SONY 與松下等廠商也都是 DVD 論壇的成員,故在目前情勢底定之前,採取牆頭草策略,是大多數影音軟體發行商的一貫策略,除了帶頭的幾家廠商之外,BD 與 HD DVD 兩陣營的壁壘可說是相當模糊不清,仍有待實際軟硬體產品大規模上市競爭後,來決定實際的勝敗。

Bandai Visual 官方網站BDA 官方網站HD DVD PG 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】