SN Systems 與 HUDSON 共同研發 NDS 開發套件

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-02-02 19:20:03   在歐美地區遊樂器主機開發套件市場佔有一席之地的英國 SN Systems 公司,與日本 HUDSON 公司共同發表,將合作研發任天堂 NDS 主機的遊戲開發套件,預定 2005 年 4 月上旬正式推出。

  SN Systems 是一家專研各遊樂器主機平台開發套件的公司,先前曾推出包括任天堂 NGC、SCE PS2 以及 PSP 等平台的遊戲開發套件,相關產品曾獲 ATARI、CAPCOM、SEGA、NAMCO、HUDSON、EA、SQUARE ENIX...等知名遊戲廠商採用。HUDSON 則是位於日本北海道札幌的遊戲開發商,除了以《轟炸超人》、《桃太郎電鐵》等遊戲知名外,也曾與 NEC 合作推出 PC-ENGINE 與 PC-FX 等遊樂器主機。

  本次所發表的 NDS 開發套件名為「DSDEV with ProDG for NINTENDO DS」,是由 HUDSON 與 SN Systems 共同研發,由 HUDSON 設計開發用硬體平台,SN Systems 提供開發用軟體環境。開發套件具備 USB 2.0 高速資料傳輸能力,可以 60fps(1V)為單位將程式執行結果傳送至監控 PC 供程式設計者分析,並可以保存長達數分鐘的畫面、控制器與觸控版輸入訊號等資訊。提供有線方式的網路連線功能,影像訊號輸出功能,以及快閃記憶卡寫入功能等等。

  「DSDEV with PRoDG for NINTENDO DS」以 SN Systems 開發多年的 ProDG 為基礎,並加入日本廠商 HUDSON 的支援,結合英國與日本兩地廠商的經驗與技術,提供遊戲廠商簡化便利的開發環境以及充分的監控檢視與除錯功能,來提昇 NDS 遊戲開發的效率,並發揮出最大的執行效能。本套件預定 4 月上旬正式推出,將廣泛提供給美日歐三地的遊戲開發商。

SN Systems 官方網站HUDSON 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】