ATI 推出最新影像處理技術 Avivo

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-09-23 17:05:37   ATI Technologies 公司推出最新影像處理技術 Avivo,大幅改善 PC 畫面的逼真度。Avivo 包括多項硬體與軟體技術,能夠改良影片擷取與播放的功能,並大幅改進影像品質。搭載 Avivo 技術的電腦提供比其他 PC 更精準的色調 - 能顯示高於 64 倍的色彩 - 對於編輯相片與觀賞影片而言是項非常重要的功能。此外,Avivo 讓 PC 遊戲在任何螢幕上呈現更逼真的畫面,使用者可享受更優異的遊戲影像畫質。

  所有數位相片與影片檔案在螢幕上顯示之前都經過一連串的處理作業。這些步驟若有任何疏失都會降低影片或影像的精準度。ATI 的 Avivo 改良所有步驟,確保系統能呈現最佳的相片與影片體驗。

‧Avivo 透過現今的電腦架構,支援硬體 MPEG-2 壓縮、硬體協同處理的 MPEG-2/H.264/VC-1 影片解碼、以及先進的顯示升頻等技術,提供絕無瑕疵的影片播放效果。

‧比現有 PC 多出 64 倍的色彩顯示能力,呈現令人屏息的鮮明影像,Avivo 的顯示引擎中全面支援前所未有的 10 位元處理技術,帶來更精準與更高的色彩傳真度。極致的解析度,例如像 2560x1600 或更高的規格,利用雙鏈路 DVI 支援最大尺吋的數位螢幕,並透過 DVI 支援高色彩深度。

‧業界第一的提高或降低解析度縮放技術,在任何平面顯示器上利用 ATI 獨特的解決方案帶來高品質的觀看經驗,這些解決方案過去從未建置在 PC 平台。

‧各種精準的影片擷取技術,搭配像是 3D 梳狀濾波器(以往僅出現在高階電視)、前端影片縮放、以及硬體 MPEG 影片壓縮功能。

‧搭配硬體降雜訊、支援高品質影片擷取的 12 位元類比對數位轉換,重現超高傳真度的電視節目畫面。

‧多元化的連結功能,透過各種數位(DVI、HDMI)與類比(VGA、色差、S-Video、梅花線端子)等連結埠,支援標準電視、HDTV、視訊輸出、以及所有種類的 PC 螢幕。

  ATI Technologies PC 事業部資深副總裁 Rick Bergman 表示:「ATI 的 Avivo 將如同高傳真對電視掀起的風潮一般,徹底革新 PC 的技術。身為全球高階數位電視市場接收/顯示解決方案領導供應商,ATI 現在為 PC 提供領先全球的影片與顯示技術。ATI 的 Avivo 將為所有編輯數位相片、享受家庭劇院 PC、以及執行 PC 遊戲的使用者帶來無比的利益。」

ATI 的 Avivo 獲得多家業界領導企業的一致贊揚:
  AMD 微處理器解決方案桌上型產品行銷副總裁 Bob Brewer 表示:「ATI 新推出的 Avivo 將扮演一個重要角色,針對內容創作一直到消費等領域,提供如臨現場的超高傳真度。透過與 ATI 合作,將協助我們的客戶提供性能強大的 PC 畫面,帶來豐富多元的相片與影片體驗。」

  Cyberlink 執行長 Alice H. Chang 表示:「Cyberlink 很高興與業界公認 PC 繪圖解決方案的領導者 — ATI Technologies 一同合作。Avivo 是 PC 影片與顯示技術的下一波革命,目標為滿足消費者的需求。結合我們領先業界的影片與音效軟體技術,我們相信將讓使用者能在 PC 上享受高傳真的影片體驗。 」

  InterVideo 行銷副總裁 Mike Ling 表示:「我們很高興擴展與 ATI 的合作關係,一同合作開發多款新型 Avivo 解決方案。InterVideo 優異的編解碼技術加上 ATI 創新的影片與顯示科技,我們能在 PC 上提供更上一層樓的播放效能與視覺品質。」

  微軟 Windows XP 產品部門經理 Dave Mendlen 表示:「ATI 的 Avivo 配合 Windows XP Media Center Edition 2005 作業系統多元化的影片與螢幕擷取功能,提供完全整合的數位娛樂體驗。Avivo 各種獨特的家庭劇院功能,讓使用者能輕鬆連結更多顯示裝置,並能觀賞最高品質的影音節目。」

  Avivo 將成為 ATI 未來新推出桌上型、行動、晶片組、工作站及軟體產品的一項整合元件。有關 Avivo 的詳細資訊請參考 ATI Avivo 網站。

&copy Copyright 2005 ATI Technologies Inc.

官方新聞稿(ATI)ATI Avivo 網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】