ATI 發表 Theater 650 Pro 視訊處理晶片

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-06-14 21:36:37   ATI 於日前發表,將推出針對動態影像輸出入功能所設計的「Theater 650 Pro」視訊處理晶片,提供 PC 類比與數位電視接收,以及個人錄影機(PVR)等視訊輸出入處理功能的完整硬體支援。

  「Theater 650 Pro」採高度整合設計,內建 12 位元視訊解碼器,音效解碼器,MPEG-2 編碼器、3:2 劇院影像還原,雜訊消除、銳利化、FM 收音、DRM 引擎、PCI / PCI Express x1 橋接器等元件。

  除了類比廣播之外,Theater 650 Pro 並支援全球各地的數位電視廣播規格,包括美國、加拿大、墨西哥及南韓的 ATSC 與歐洲的 DVB-T 等,內建 125 頻道調諧器,並具備硬體 MPEG-2 壓縮功能,能分擔 PC CPU 在進行 PVR 錄影功能的負荷。之外並支援各種多媒體系統的應用,包括 SnapStream Beyond TV、訊連 PowerCinema、英特維 WinDVR,微軟 Windows XP MCE 與即將推出的 Windows Vista 等。

˙完整的個人錄影機功能:在 PC 上能即時使用電視節目停止、暫停及倒轉等功能

˙具備 ATI 3D 繪圖卡介面

˙MulTView 功能:能同時錄製與觀看兩個節目,或是使用子母畫面視窗中欣賞節目

˙各種先進影片壓縮技術與轉換:錄製或轉換成 MPEG-2、MPEG-4、DivX、WMV9 以及 H.264 等格式

˙從 VCR 或攝錄影機上擷取影片

˙THRUVIEW:顯示在桌面應用上層的穿透影像視窗

˙支援混合式調協器: ㄧ片電視卡即可觀看類比與數位電視

˙電子節目表(EPG)

  搭載 Theater 650 Pro 的產品預定於夏季由 華碩、微星、Sapphire、Tul(PowerColor 相關產品)與 VisionTek Products 等合作廠商推出,詳細資訊可參閱 ATI 官方網站相關介紹。

「Theater 650 Pro」產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】